Этот суп лучше всего съесть за один раз, на следующий день он превратится в кашу и станет совсем не привлекателен. Ингредиенты: Картофель 3 штуки Смесь гороховая 1 стакан Бекон 100 г Чеснок 1 зубчик Масло подсолнечное 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук 1 штука Способ приготовления: 1. Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой. 2. По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель. 3. Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поперек на кусочки, примерно, полтора–два сантиметра и добавить в сковороду к луку и чесноку, поджарить до нужной степени румяности. 4. Проверить, готов ли картофель. Если да, растолочь прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавить бекон с чесноком и луком. 5. Готовый суп перемешать как следует, убрать с плиты и дать немного постоять под крышкой. При подаче можно украсить полоской поджаренного бекона и зеленью. Приятного аппетита! Eda.ru