Очередной рецепт на завтрашний обед от ProUfu.ru. ProUfu.ru вновь делится со своими читателями рецептом вкусного блюда на обед. На этот раз мы расскажем вам о том, как за один час приготовить вкусные грибные зразы. Для этого нам понадобится: любая из круп: пшенная, пшеничная, ячневая, геркулесовая и пр. - 1 стакан грибы - 100 г крупа манная - 100 г морковь - 1 шт. лук - 3 головки растительное масло - 3 ст. л. мука - 50 г соль, перец сахарная пудра - 1 щепотка Способ приготовления: Шаг 1 Морковь, 1 головку лука помыть, очистить, нашинковать и поджарить на растительном масле. Грибы обжарить на разогретой сковороде, порезать помельче, смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить по вкусу. Шаг 2 Сварить вязкую кашу из любой крупы. Крупу можно использовать как быстро разваривающуюся, в пакетике, или требующую варки классическую. Остудить. В чаше блендера измельчить остывшую кашу, морковь, лук. Смешать манную крупу с мукой. Взять ложкой кусок приготовленного крупяного фарша, слегка обвалять в манно-мучной смеси. На ладони расплющить его и выложить десертную ложку луково-грибной начинки. Сформировать зразу, тщательно закрепляя края, еще раз обвалять в манно-мучной панировке. Шаг 3 Обжарить зразы на растительном масле до румяной корочки. Лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Обильно посолить, залить водой и перемешать. Выдержать в этом растворе 30 мин, откинуть лук на сито, обязательно просушить салфеткой. В тарелку просеять немного муки вместе со щепоткой сахарной пудры, тщательно обвалять луковые кольца, излишки стряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло и опустить туда лук ровным слоем. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Вынуть лук и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Приятного аппетита! У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru Рецепт взят http://www.gastronom.ru/