Ингредиенты: Сливки 25%-ные 1 стакан Треска 500 г Желток яичный 1 штука Рыбный бульон 2 стакана Лук-порей 1 стебель Морковь 1 штука Корень сельдерея 100 г Картофель 1 штука Петрушка ½ пучка Укроп ½ пучка Лавровый лист 1 штука Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло оливковое 2 столовые ложки Перец черный горошком 5 штук Способ приготовления: 1. Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости. 2. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами. 3. В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая. 4. Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15. 5. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут. 6. Аккуратно вынуть рыбу. 7. Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты. 8. В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол. Приятного аппетита! Eda.ru