Если готовите салат для гостей, то в целях красивой презентации подавайте салат на плоском блюде. Грецкие орехи аллергики могут заменить на кедровые. Кому не нравится майонез, можно заменить предлагаемую заправку на медово-горчичную. Ингредиенты: Куриная грудка 2 штуки Руккола 2 пучка Зеленый виноград без косточек 1 стакан Груши 1 штука Орехи грецкие 2 столовые ложки Сок лимонный 2 столовые ложки Масло оливковое 2 столовые ложки Стебель сельдерея 2 штуки Способ приготовления: 1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть. 2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко 3. На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку 4. Сделать заправку: сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу 5. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингредиенты будут стремиться на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами Приятного аппетита! eda.ru