пришлите новость

WhatsApp Telegram

Теплый салат из курицы и винограда

10:15, 11 ноября 2015

Если готовите салат для гостей, то в целях красивой презентации подавайте салат на плоском блюде. Грецкие орехи аллергики могут заменить на кедровые. Кому не нравится майонез, можно заменить предлагаемую заправку на медово-горчичную.

Ингредиенты:

Куриная грудка

2 штуки

Руккола

2 пучка

Зеленый виноград без косточек

1 стакан

Груши

1 штука

Орехи грецкие

2 столовые ложки

Сок лимонный

2 столовые ложки

Масло оливковое

2 столовые ложки

Стебель сельдерея

2 штуки

Способ приготовления:

1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.

2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко

3. На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку

4. Сделать заправку: сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу

5. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингредиенты будут стремиться на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами

Приятного аппетита!

eda.ru


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное