Ингредиенты: • 3 яйца • 1 ст.л. горчицы • 1 ч.л. сахарного песка • 3 стакана хлебного кваса • 1 небольшой пучок зеленого лука • соль • 120 г отварной говядины • 2 средних свежих огурца • 2 ст. л. рубленого укропа • 1 стакан катыка Способ приготовления: 1. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, почистить, отделить желтки от белков. Белки нарезать тонкими полосками. 2. Желтки растереть с горчицей и сахаром, смешать с квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут. 3. Лук вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и растереть с солью по вкусу. 4. Охлаждённое отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками. 5. Яичные белки, желтки с горчицей, лук, мясо и огурцы положить в холодный квас, перемешать и снова убрать в холодильник на 30-40 минут. 6. При подаче к столу посыпать окрошку рубленой зеленью, заправить катыком по вкусу. Приятного аппетита!