пришлите новость

WhatsApp Telegram

Окрошка по-татарски

10:12, 31 июля 2015

Ингредиенты:


• 3 яйца
• 1 ст.л. горчицы
• 1 ч.л. сахарного песка
• 3 стакана хлебного кваса
• 1 небольшой пучок зеленого лука
• соль
• 120 г отварной говядины
• 2 средних свежих огурца
• 2 ст. л. рубленого укропа
• 1 стакан катыка

Способ приготовления:

1. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, почистить, отделить желтки от белков. Белки нарезать тонкими полосками.

2. Желтки растереть с горчицей и сахаром, смешать с квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.

3. Лук вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и растереть с солью по вкусу.

4. Охлаждённое отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками.

5. Яичные белки, желтки с горчицей, лук, мясо и огурцы положить в холодный квас, перемешать и снова убрать в холодильник на 30-40 минут.

6. При подаче к столу посыпать окрошку рубленой зеленью, заправить катыком по вкусу.

Приятного аппетита!


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное