Гаспачо – это традиционное блюдо испанской кухни. Оно представляет собой холодный суп из сырых перетертых овощей, главным из которых являются помидоры. Если раньше скромный гаспачо был блюдом бедняков, то сейчас его подают и на королевских приемах и в дорогих ресторанах. Так почему же не попробовать приготовить его дома для своих родных? Ингредиенты на 6 порций: Помидоры 450 г Лук репчатый 1 головка Перец консервированный 1 штука Огурцы 1 штука Сок томатный 3 стакана Кинза (кориандр) ½ стакана Уксус винный красный 0,3 стакана Масло оливковое ¼ стакана Соус табаско по вкусу Способ приготовления: 1. Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску. 2. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте. 3. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться. Приятного аппетита! Рецепт взят с eda.ru