Идея с превращением колбасного фарша в фрикадельки экономит в этом рецепте приблизительно минут сорок времени, надо лишь запастись хорошими колбасками. Лучшие, из самого качественного фарша, традиционно производят в странах с хорошо развитым свиноводством — в Италии и Германии. Самые ароматные — классические итальянские, из постной свинины, с добавлением семян фенхеля, зелени петрушки и чеснока. Ингредиенты: Колбаски 6 штук Бекон 4 куска Спагетти 500 г Желток яичный 4 штуки Цукини 2 штуки Сливки 40%-ные 1 стакан Лимоны 1 штука Сыр пармезан 120 г Петрушка ½ г Масло оливковое по вкусу Способ приготовления: 1. Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить, затем вернуть в кастрюлю. На колбасках сделать продольный разрез и снять оболочку. Из фарша скатать небольшие фрикадельки. 2. Цукини нарезать небольшими полукруглыми ломтиками, бекон измельчить. В большой вместительной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем фрикадельки. 3. Добавить к обжаренным фрикаделькам цукини и бекон и жарить все вместе, постоянно помешивая, пять-семь минут до тех пор, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим. 4. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске смешать желтки с измельченной петрушкой, добавить тертую цедру лимона и все тщательно перемешать при помощи вилки. 5. Добавить в яичную смесь тертый пармезан и влить жирные сливки. Тщательно взбить до однородности венчиком или вилкой. Добавить соль и черный молотый перец и снова все перемешать. 6. В кастрюлю с готовыми спагетти влить сливочно-яичную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, стараясь не повредить пасту. 7. Переложить смешанную со сливочно-яичной заправкой пасту в сковороду с фрикадельками и цукини. Снова аккуратно перемешать и подогреть все вместе на умеренном огне. 8. Готовую карбонару разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и подавать горячей вместе с дополнительной порцией тертого пармезана. Приятного аппетита! Eda.ru