пришлите новость

WhatsApp Telegram

Индейка, запеченная с картофелем

11:11, 20 ноября 2015

Ингредиенты:

Голень индейки

2 штуки

Картофель

4 штуки

Масло оливковое

50 мл

Лук красный

½ головки

Чеснок

3 зубчика

Сушеный базилик

по вкусу

Розмарин

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Соль морская

по вкусу

Чернослив

8 штук

Способ приготовления:

1. Голени индейки полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином, базиликом. Добавить нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока. Хорошо обмазать куски индейки.

2. Уложить мясо на фольгу, сверху положить чернослив.

3. Почистить картофель, нарезать кружочками средней толщины. Также полить маслом, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Выложить картофель вокруг индейки.

4. Накрыть мясо с картофелем фольгой, подвернуть края. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

5. Вынуть конверт из духовки, разрезать фольгу и поставить снова в духовку подрумяниться на 10 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Eda.ru


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное