Ингредиенты: - Холодные сливки (33%) - 350 мл - Яйцо - 3 шт - Сахар - 100 гр - Орехи - 100 гр - Ванильный сахар - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Желтки отделить от белков. Далее, нужно эти желтки взбить, добавить 3 ст. ложки сахара и подогреть на водяной бане до растворения сахара. Убрать с огня. Остудить. Шаг 2 Сливки взбить до загустения. Добавить ванильный сахар. Шаг 3 К взбитым сливкам добавить охлажденные желтки с сахаром. Хорошо перемешать. Шаг 4 Полученную смесь перелить в форму для мороженого (у меня обычный пластиковый контейнер) и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. Застывшее мороженое еще раз хорошо перемешать и снова убрать в морозильную камеру на 2-3 часа (повторить процедуру 2-3 раза). Шаг 5 Орехи измельчить. Шаг 6 Окончательно застывшее сливочное мороженое выложить на десертную тарелку. Посыпать измельченными орехами (по желанию измельченные орехи можно добавить на 3 этапе, во время смешивания взбитых сливок и желтков). Приятного аппетита! Рецепт взят с cook-room.com.