Ингредиенты: Мука 2 чашки; Разрыхлитель 1/2 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло сливочное 100 г; Сахар 1/2 чашки; Ванильная эссенция 1 ст.л.; Яйцо 1 шт; Шоколадные шарики 1 чашка; Приготовление: 1.Время приготовления - 50 минут 2.Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. 3.В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар. 4.Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте. 5.Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте. 6.Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто. 7.Добавьте шоколадные чипсы. 8.Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15-20 минут. 9.Разогрейте духовку до 160ᵒС. Достаньте из холода тесто и выложите его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки) на расстоянии 4-5 см. Выпекайте 15-17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Следите, чтобы печенье не пригорело. 10. Печенье готово!