пришлите новость

WhatsApp Telegram

Печенье с кусочками шоколада

11:19, 27 мая 2016

Ингредиенты:

Мука 2 чашки;
Разрыхлитель 1/2 ч.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Масло сливочное 100 г;
Сахар 1/2 чашки;
Ванильная эссенция 1 ст.л.;
Яйцо 1 шт;
Шоколадные шарики 1 чашка;

Приготовление:

1.Время приготовления - 50 минут
2.Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3.В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар.
4.Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте.
5.Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте.
6.Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто.
7.Добавьте шоколадные чипсы.
8.Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15-20 минут.
9.Разогрейте духовку до 160ᵒС.

Достаньте из холода тесто и выложите его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки) на расстоянии 4-5 см.

Выпекайте 15-17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Следите, чтобы печенье не пригорело.
10. Печенье готово!


Читайте также

- Печенье творожное

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное