пришлите новость

В Башкирии «Единую Россию» подозревают в причастности к избиению активистов Куштау

16:55, 15 августа 2020

«Я не желаю иметь к этому никакого отношения!»: сторонники «Единой России» покидают партию

В Башкирии «Единую Россию» подозревают в причастности к избиению активистов Куштау
instagram.com/p/CD5326LIT7K/

О причинах выхода из «Единой России» Александр Ефимов написал в социальных сетях. Как он рассказывает, в партии он состоял более четырех лет и за это время не раз сталкивался с неоднозначным поведением коллег. Однако, как диктует партийная дисциплина: «говорить в поддержку и молчать в несогласии».  

Молчал единоросовец, по его же словам, когда достойным сторонникам не позволяли пройти в Госдуму, а десятки эффективных предложений участников были отвергнуты. Безмолвствовал он и по поводу скандала о вспышке коронавируса в РКБ им. Куватова, экс-главврача которой Эльзу Сыртланову вместо справедливого наказания, чествовали почетной грамотой Республики Башкортостан. 

  Точку в молчаливой солидарности к партии Ефимов поставил сегодня, когда безоружных мирных активистов Куштау начали разгонять дубинками, газовыми гранатами и насилием. По мнению экс-единоросса, силовые методы к активистам используются не без участия партии.И люди в камуфляже, за спинами которых стоят активисты «Единой России», сейчас бьют народ. 

– Я надеялся, что абсурд не дойдет до участия «партии путинского большинства» (за именно этот лозунг мы голосовали в марте 2018 года на заседании политсовета) в грязных делах неумелого и упертого PR-менеджмента «Соды». Но дошло и до этого.

Сегодня вся республика стала свидетелем того, как не без участия партии «Единая Россия», поправ конституцию и свою же предвыборную программу, власть в интересах крупного бизнеса пошла против народа. И я не желаю иметь к этому никакого отношения! - выразил свою позицию Ефимов.

– Но я отказываюсь от любых дальнейших отношений с Башкортостанским отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во главе с секретарем Хабировым Р.Ф., пусть многие люди оттуда мне знакомы и по-человечески симпатичны. Не желаю ставить их в неловкое положение своей позицией, но здесь мы не найдем взаимопонимания, и обременять их работу своим знакомством я не стану. 

Сегодня у подножия Куштау началась буквально вакханалия. С одной стороны шихана бьют безоружных людей, а с другой проходит с концертами и плясками мирный флэшмоб сторонников БСК. В лагере эко-активистов ОМОН, сотрудники ЧОП и провокаторы избили дубинками, с применением газовых и светошумовых гранат мирных людей, среди которых женщины, дети и старики.

А тем временем в Уфе в поддержку защитников Куштау горожане вышли на улицы города с одиночными пикетами.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ