пришлите новость

«Они хотят новый Хабаровск?»: на шихане Куштау силовики применили газ и гранаты, лагерь разгромлен

12:51, 15 августа 2020

| c45720

Среди защитников Куштау много пострадавших, налетчики при поддержке силовиков не щадят никого

«Они хотят новый Хабаровск?»: на шихане Куштау силовики применили газ и гранаты, лагерь разгромлен
Лагерь защитников Куштау разгромлен, сообщает Telegram-канал «КушТау on-line».

– По последним данным, лагерь и защитников окружили со всех сторон. На помощь ЧОПу подтянулись какие-то отмороженные боевики. Через лес в лагерь просочились спортсмены, человек 30. Дела, если честно, у защитников не очень. Обороняются человек 60. Остальных не пускают на место битвы. Ни на машинах, ни пешком, – сообщают активисты.

С места событий сообщают, что силовики применили устройства для «заглушки» связи – интернета и телефона.

– Они хотят Новый Хабаровск??? Чего они добиваются? – возмущаются активисты.



Корреспондент ProUfu.ru Рамиль Рахматов, который также получил травмы, сообщает:

– В лагере произошло жесткое столкновение защитников и сил Росгвардии. Последние применяют силу и спецсредства – дубинки, газ, светошумовые гранаты. Защитников избивают, в том числе журналистов. Большую группу «титушек» привел глава Ишимбайского района Азамат Абдрахманов. По его команде, предположительно, один из налетчиков разбил камеру журналисту Mash, – рассказывает свою точку зрения Рамиль. 

Ранее мы писали, что к месту лагеря прибыл ОМОН. Другие «люди в форме», сотрудники ЧОП, которые начали избивать защитников Куштау дубинками, несмотря на то, что там были в основном женщины и дети. В настоящее время ЧОПовцы выгоняют людей из лагеря и пытаются заблокировать территорию. «Место столкновения защитников с ЧОП, ЧОП убирает защитников, загонят технику, ограждают все колючей проволокой. План у них такой», – пишут с места событий активисты.

Позже в пресс-службе Росгвардии сообщили, что они оказывали содействие правоохранительным органам в обеспечении общественной безопасности, чтобы исключить возможность перерастания конфликта в массовый беспорядок и действовали исключительно в рамках закона. И никакие спецсредства ими будто бы не применялись.

2020-08-15_14-16-07.png



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика