пришлите новость

«Здесь праздник, а людей там давят»: недалеко от побоища силовиков и защитников Куштау устроили гуляния

14:38, 15 августа 2020

«В лагере давят детей и женщин, мужчин травят газом. А здесь праздник», - рассказывает активистка.

«Здесь праздник, а людей там давят»: недалеко от побоища силовиков и защитников Куштау устроили гуляния
Организаторы «мирного флешмоба», которые выступают за разработку шихана Куштау устроили праздник и народные гуляния неподалеку от того места, где силовики Росгвардии и ОМОНа, при поддержке сотрудников ЧОП и спортсменов избивают защитников горы.

– Здесь идет праздник. «Легко на сердце от песни веселой», - поется. У людей есть праздник. А в лагере тем временем давят детей и женщин, мужчин травят газом. А здесь праздник. Песни, пляски, сухпайки. Вот кому на Руси жить хорошо. А горстка людей тем самым временем пытается отстоять гору. Вот, пожалуйста – с флагами, со знаменами. Здесь все открыто, под защитой милиции. Все как положено. А там ребят сейчас давят техникой, ОМОНом и газом, вот в это время. Полиция стоит здесь, а там беда, там трагедия. А там опять силовики, - рассказывает женщина, автор видео, которое появилось в Telegram-канале «КушТау On-line».


#VIDEO#

Между тем, корреспондент ProUfu.ru Рамиль Рахматов рассказывает с места событий:

– Защитники горы держат линию обороны шихана. Силовики устали, им жарко в бронежилетах и шлемах. ЧОПовцы и «титушки» пытаются устроить провокации, нападая на защитников, но те не поддаются, - говорит журналист.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на лагерь защитников Куштау напали силовики, охранники из ЧОП и провокаторы. Лагерь был разгромлен, множество людей пострадало после того, как сотрудники силовых структур применили спецсредства – газ, дубинки и светошумовые гранаты.

– Силовики и ЧОП на данный момент пытаются разогнать толпу.  Лагерь уже пройден ими, - тем временем сообщают активисты с места событий.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ