пришлите новость

«Единая Россия» дистанцируется от скандала с медицинским контрафактом

10:00, 19 января 2023

Приостановлено членство в партии одного из фигурантов

«Единая Россия» дистанцируется от скандала с медицинским контрафактом
Фото Пруфы.рф

Несмотря на то, что пока нет информации о возбуждении уголовного дела по поводу поставок контрафактного медицинского оборудования в больницы Башкирии, возможных фигурантов не ждет ничего хорошего.

Вчера из регионального штаба партии «Единая Россия» поступила информация о якобы исключении из ее рядов генерального директора ООО «Медтехника» Рустама Аминева. За официальным разъяснением мы обратились в региональное отделение партии. Там нам ответили, что членство господина Аминева действительно приостановлено.

«По итогам общего собрания первичного отделения партии «Единая Россия» «Гафурийское 1» Ленинского района Уфы в соответствии с п. 4.4.4. Устава партии «Единая Россия» было принято решение о приостановлении членства в партии Рустама Аминева».

К слову, указанная выше статья Устава партии говорит о том, что членство лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело, приостанавливается решением местной ячейки. То есть, либо в БРО «Единая Россия» что-то знают больше чем мы, и уголовное дело уже есть. Или же партия загодя открещивается от Рустама Аминева и заранее его «сливает». В любом случае это очевидный сигнал, что партия не желает ассоциировать себя с данным громким скандалом и брать на себя проблемы господина Аминева.

Напомним, что в УФСБ РФ по РБ сейчас разбираются с тем, как через ГКУ УКС РБ и связанные с «Медтехникой» компании в больницы республики попало контрафактное оборудование.

  • Ранее в тот же день был задержан директор «Медтехники» Рустам Аминев

  • Прокуратура и Росздравнадзор пытались не допустить попадания контрафакта в больницы Башкирии.

  • Директор УКС Башкирии Инна Иксанова была задержана 17 января


  • Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

    Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
    Это просто и безопасно.

    ПОДЕЛИТЬСЯ