пришлите новость

«Единая Россия» отказалась дать отсрочку для многодетных отцов

10:05, 19 октября 2022

Члены партии отказались голосовать за поправки

«Единая Россия» отказалась дать отсрочку для многодетных отцов
Фото с сайта Госдумы

Члены «Единой России» отказались поддержать поправки о предоставлении отсрочки для многодетных отцов (имеющих трое и больше детей до 18 лет). Об этом сообщила депутат Сардана Авксентьева в своем телеграм-канале. Пленарное заседание прошло за закрытыми дверями, и трансляция была отменена.

– Все поправки отклонены. Новые люди, КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР проголосовали за. Это чуть больше 100 голосов. Но правящая партия отказалась голосовать, поэтому мы просто не набрали кворума, – написала депутат от партии «Новые люди».

Помимо поправки о многодетных отцах оппозиционные партии внесли предложения об освобождении от мобилизации отцов детей-инвалидов и единственных сыновей/дочерей.

«Единая Россия» отказалась голосовать за поправки, также их порекомендовал отклонить комитет Госдумы по обороне. Глава комитета Андрей Картаполов объяснил это тем, что есть приказ Генштаба по данному поводу, и этого достаточно.

По словам Сарданы Авксентьевой, отдельные законопроекты, содержащие поправки, «зависли, завязли, лежат без движения». Был принят законопроект, уточняющий механизм призыва индивидуальных предпринимателей – он упрощает процедуру передачи бизнеса доверенным лицам на время мобилизации.

Ранее мы писали о том, когда закончится частичная мобилизация в Башкирии. Дату объявил военный комиссар республики.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика