пришлите новость

Военный комиссар Башкирии назвал дату окончания мобилизации

17:45, 18 октября 2022

Заявление Михаил Блажевич сделал во время интервью Business FM Уфа

Военный комиссар Башкирии назвал дату окончания мобилизации
Фото: Пруфы.рф

Михаил Блажевич в ходе интервью заявил, что частичная мобилизация в Башкирии закончится до 28 октября.

– Мы завершим [мобилизацию] в установленные сроки – до 28 октября – несколько раньше, чем окончание общей мобилизации, – заявил Военный комиссар Башкирии.

Также Михаил Блажевич сказал, что перевыполнение плана по призыву невозможно, так как формируются конкретные воинские части, где есть свои штаты, и больше человек, чем есть в этом штате, поставить нельзя, так как все очень жестко ограничено конкретными цифрами.

– Если набрать сверх плана, этих людей нельзя будет ни переодеть, ни накормить, ни выплатить зарплату, – признался он в ходе телефонного разговора.

Военный комиссар Башкирии сообщил, что мобилизация не прошла без эксцессов, но благодаря хорошо организованной поддержке и взаимодействию всех структур, острые вопросы снимаются быстро, а жалоб и обращений стало меньше.

– Отстраивать систему приходилось на ходу, в том числе корректировать нормативно-правовую базу, и возвращать уже мобилизованных домой. Но мы делаем все, чтобы выровнять ситуацию и больше не допускать таких моментов.

Ранее Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что частичная мобилизация завершится примерно через две недели. Однако пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что специального указа Президента не планируется. Частичная мобилизация закончилась в тех регионах, которые «справились с заданием».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ