пришлите новость

Глава Башкирии прервал оперативку из-за звонка вице-премьера России Хуснуллина

12:29, 02 августа 2021

| c7888

Ранее стало известно о том, что в регион приедет президент РФ Владимир Путин

Глава Башкирии прервал оперативку из-за звонка вице-премьера России Хуснуллина
Фото: rg.ru

Глава Башкирии проводит оперативку сегодня, 2 августа, не в правительстве, как обычно, а за пределами Белого дома – удаленно. Как ранее сообщал источник издания Пруфы.рф, Радий Хабиров самоизолировался с прошлой пятницы, 30 июля, в связи с приездом президента РФ Владимира Путина в регион.

По сообщениям собственного источника, Путин планирует побывать в Абзелиловском районе Башкирии на открытии завода по производству белого цемента группы предприятий Lasselsberger – «Цемикс». Всех чиновников, которые будут контактировать с президентом, отправили на изоляцию в районные санатории. Вероятно, для того, чтобы они не заразили главу государства.

Помимо онлайн-формата совещания, занимательным был еще один факт – телефонный звонок, из-за которого Хабиров вынужден был покинуть оперативку. Единственное, что успел бросить руководитель Башкирии, то, что ему «нужно переговорить с Маратом Шакирзяновичем». Речь, возможно, идет о вице-премьере России Марате Хуснуллине. При этом, по какой причине вице-премьер мог звонить главе Башкирии, пока не известно.

Ранее Хуснуллин заявил о необходимости объединения регионов страны. Свою идею он мотивировал тем, что государству «85 регионов не нужно». Вице-премьер предположил, что вопрос о сокращении числа регионов власти обсудят после выборов в Госдуму.




Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика