Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

«Не считаю Градсовет легитимным»: крупнейший застройщик Башкирии высказался о новых проектах Хабирова

17:13, 11 мая 2021

| c4045

Владелец ПСК-6 Андрей Носков объяснил, почему он отказывается вступать в Ассоциацию застройщиков РБ и принимать участие в совещаниях Градсовета

«Не считаю Градсовет легитимным»: крупнейший застройщик Башкирии высказался о новых проектах Хабирова

Сегодня, 11 мая, застройщик и депутат Горсовета Андрей Носков дал пресс-конференцию журналистам, где высказался о взаимоотношении с властью. Он засомневался в корректности деятельности созданных недавно органов – Градсовета и Ассоциации застройщиков РБ, куда вступили больше 10 строительных компаний Башкирии..

– Я считаю Градсовет не совсем легитимным органом, – заявил Носков. – Потому что у нас есть ФЗ-131, который четко и понятно делегирует полномочия по каждому виду деятельности, в том числе по градостроительной. Там это закреплено за муниципальной властью. Могу констатировать как факт, что в период действия Градсовета, а уже прошло 4-5 месяцев, ни один квартал не прошел согласование совета. Мы понимаем, что одним из показателей благосостояния граждан является строительство жилья. Но я считаю, что в результате таких действий мы получим повышение стоимости жилья – до 150 тысяч за квадратный метр, что возможно при росте цены на арматуру, металл и всего остального. Либо просто под кого-то готовится рынок – это сугубо мое личное субъективное мнение.

Напомним, создавая Градсовет, Радий Хабиров заявлял о намерении выработать такой механизм, когда застройщику «включается зеленый свет» только после того, как будет принято базовое решение, «где можно строить, на каких основаниях и с какими социальными объектами».

О деятельности недавно сформированной Ассоциации застройщиков РБ Носков высказался, что она создана, по его мнению, для «зачистки рынка». Депутат намекнул, что он имеет в виду Группу компаний «Садовое кольцо».

- Я уважаю господина Латыпова (является директором Ассоциации застройщиков, а также владельцем дорожно-строительной организации ООО «Дортранстрой»), но если посмотреть объекты, которые он сдал - ну, наверное, 2-3 дома, как мне известно. Тут ему бы надо другими делами заниматься. Кроме того, я читал устав организации, там много написано про иностранный капитал… Не совсем понятно это. Есть у меня мнение, но не хочу озвучивать.

В отношении Адель Сафуллиной, которая возглавила ассоциацию, Носков высказался так:

- Я говорю: давайте посмотрим, что сделал ПСК-6 и что сделала та структура, из которой пришел этот человек... Есть мнение - и это хорошо, когда есть дискуссия. Но также я допускаю, что готовится зачистка рынка. Общаться надо, говорить. Нужен диалог, - подытожил Носков.

Ранее Андрей Носков заявил, что первый заместитель главы Башкирии - Ринат Баширов постоянно присутствовал на стройке, передавал ему привет и поставил ультиматум.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика