пришлите новость

Во время СВО погибли два сотрудника МВД Татарстана, еще один полицейский ранен

11:55, 04 мая 2023

Прощание с погибшими пройдет 5 мая

Во время СВО погибли два сотрудника МВД Татарстана, еще один полицейский ранен
Фото: личный архив героя публикации

Трагические новости пришли из Запорожской области. Там вечером 1 мая во время обстрела с украинской стороны снаряд попал в кафе «Лагуна» города Токмак Пологовского района, где ужинали сотрудники силовых структур сводного отряда. По предварительным данным, атака была спланирована заранее, удар нанесли из американской реактивной системы залпового огня HIMARS.

Во время этого обстрела смертельные ранения получили два сотрудника МВД Татарстана. Погибли заместитель начальника оперативного отдела Управления МВД России по г.Казани подполковник полиции Марсель Наилевич Мубаракшин и начальник ОВМ ОМВД России по Сабинскому району капитан полиции Айсаф Айдарович Галиев. Получил тяжелое ранение и сейчас находится в больнице третий сотрудник МВД Татарстана Г. (его имя не раскрывается). Буквально Еще утром 1 мая они участвовали в выдаче российских паспортов жителям региона.

В МВД Татарстана подтвердили гибель своих коллег. Известно, что Марсель Мубаракшин ранее нес службу в Тюлячинском районе республики.

Собственные источники Пруфы.рф в правоохранительных органах сообщили, что прощание с погибшими коллегами пройдет 5 мая в ДК Менжинского.

Напомним, на территории СВО находятся сотрудники сводных отрядов полиции. Их цель и задача – исполнять свои обязанности по охране порядка в зоне проведения специальной военной операции в Запорожской и Херсонской областях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках. Они призваны обеспечивать порядок в тылу, также их привлекают к выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и террористических ячеек в новых регионах России.

Редакция нашего издания выражает соболезнования родным и близким погибших.

  • В Татарстане простились с погибшими воинами, читайте здесь;
  • Контрактник из Татарстана вернулся после ранения на СВО, и погиб, читайте здесь;
  • В Татарстане мать простилась с двумя погибшими сыновьями, читайте здесь.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное