пришлите новость

В Казани шестеро детей отравились яйцом с сальмонеллезом

18:18, 23 марта 2023

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»

В Казани шестеро детей отравились яйцом с сальмонеллезом
Фото: Лика Исаева

В инфекционную больницу 19 марта доставили шестилетнего ребенка. Вскоре – еще пятерых, оказалось, что все шестеро посещали одни детский сад - №262 в Московском районе Казани. Тем временем медики уточнили – причиной общего недомогания стало отравление, диагностировано заболевание сальмонелезом.

Сообщение об этом появилось в соцсетях, и привлекло внимание правоохранительных органов. По данному факту в СУ СКР Татарстана возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Тем временем, несмотря на то, что остальные дети из этой группы чувствуют себя хорошо, началась проверка в учреждении. Это сделано для того, чтобы убедиться, что детсад может продолжать работу.

Проверку проводили сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены эпидемиологии Республики Татарстан». Специалисты взяли пробы образцов сырой и готовой продукции, смывы, растворы дезсредств, приготовленных в учреждении. Проведено обследование сотрудников, проведен обход групп, пищеблока, складских помещений. Проверены документы по поставке продуктов из департамента, технологические карты, журналы пищеблока, медицинская документация, уточнили в мэрии Казани.

Наутро 20 марта сотрудники детсада провели дезобработку и генеральную уборку помещений учреждения, тщательно проверили и обработали игрушки, посуду, инвентарь, постельное белье. Детсад подал заявку на сандезобработку групп и пищеблока.

Со своей стороны руководство детсада обратились в поликлинику с просьбой о выходе врача специалиста для обследования контактных детей, создали и подали списки контактных и отсутствующих детей в поликлинику.

- В настоящее время в детском саду усилен контроль за приготовлением пищи, продолжают проводить сандез обработку. Город со своей стороны усилит контроль за учреждением, - сообщили в мэрии Казани.

  • Откуда в Уфу пришел грипп, читайте здесь;  
  • Про то, как заболели мобилизованные из Башкирии, читайте здесь.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное