пришлите новость

Прокуратура проверит попытки рейдерского захвата базы в Стерлитамаке

15:15, 18 мая 2022

Надзорное ведомство запросило справки ПО «Стерлитамакская межрайонная торговая база» после публикации Пруфы.рф

Прокуратура проверит попытки рейдерского захвата базы в Стерлитамаке
Фото Пруфы.рф

Как сообщают пайщики и сотрудники торговой базы, после публикации Пруфы.рф об очередном необоснованном визите в Стерлитамак сотрудников УЭБиПК МВД РФ по РБ, возможный рейдерский захват намерено проверить надзорное ведомство. Прокуратура Стерлитамака запросила у потребительского общества копии некоторых документов и справку.

На прошлой неделе мы сообщали, что сотрудники полиции из Уфы без всяких предписаний и постановлений сделали попытку забрать у сотрудников потребительского общества оригиналы документов о деятельности базы.



Ранее полицейские уже несколько раз по повторяющимся и надуманным заявлениям «Башпотребсоюза» парализовали работу базы. После того как местные полицейские, проведя проверку, отказались от претензий к пайщикам общества, то в ход по тем же жалобам пошли уже сотрудники из Уфы. Отметим, как предполагают на самой торговой базе, незаконная попытка забрать оригиналы протоколов собраний пайщиков преследовала цель их утери. Дело в том, что сейчас разворачиваются судебные конфликты между данным потребительским обществом, состоящим из 35 пайщиков, с одним из пайщиков в лице «Башпотребсоюза». Утрата документов могла усилить позиции союза в судах.

Как мы писали ранее, Стерлитамакская база является членом «Башпотребсоюза», который в свою очередь является членом потребительского общества базы в Стерлитамаке с одним голосом. Потребительское общество в Стерлитамаке в последние годы активно развивает торговую базу и показывает динамику роста прибыли. В обществе полагают, что руководство «Башпотребсоюза» в интересах высокопоставленных башкирских чиновников имеет иные планы на торговую базу в Стерлитамаке. Расположенная в центре города, она представляет интерес для чиновников, представляющих застройщиков многоквартирного жилья. Не согласные с курсом на ликвидацию базы пайщики уже более полугода подвергаются рейдерской атаке.

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика