пришлите новость

Банкротится аффилированная с депутатом Баутским фирма, не достроившая садик в Уфе

13:23, 20 июня 2021

| c2537

На сегодня афера с садиком на рассмотрении прокуратуры РБ

Банкротится аффилированная с депутатом Баутским фирма, не достроившая садик в Уфе
Слева - депутат Александр Баутский, справа - бывший замглавы Администрации Уфы Руслан Тухватшин

ООО «Агентство Недвижимости Стройтехмонтаж», учредителем которой является Артем Жарков, ликвидируется. Соответствующий статус обозначен в ЕГРЮЛ. Именно эта фирма по договору развития территории должна была построить и ввести в эксплуатацию до августа 2015 года детский сад на 230 мест в микрорайоне Сипайлово и передать его в муниципальную собственность. Однако не сделала это. По этому факту недавно было возбуждено уголовное дело.

Чуть ранее депутат Горсовета Александр Баутский заявлял, что фирма ООО «АН Стройтехмонтаж» не выполнила обязательства по достройке детсада по причине того, что чиновники мэрии намеренно не принимали незавершенный объект. Это не помешало застройщику взять у города землю по заниженной цене на постройку ЖК «Сипайлово-6». Вопреки договору с мэрией Баутский возвел и реализовал вместо двух заявленных «свечек» четыре дома и в три раза превысил в них допустимую квадратуру – с 12 665 кв. м до 32 266,8 кв. м.

Чиновники мэрии в течение трех лет после заявленного по договору срока должны были предъявить претензии по поводу недостроенного садика, однако сделали это, пропустив срок исковой давности. В результате дошкольное учреждение превратилось в долгострой и убежище для бомжей.

На сегодня Александр Баутский возводит скандальный квартал «Красинский», где оформленная на его дочь компания ООО «БСК Реал-Эстейт» возводит многоэтажный дом на месте бывшей детской площадки. В этом квартале прокуратура Башкирии приобрела две квартиры площадью около 100 квадратных метров .

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика