пришлите новость

Известный рэпер Face выступил против разработки Куштау

15:55, 12 августа 2020

В поддержку жителей Башкортостана также выступили хабаровчане

Известный рэпер Face выступил против разработки Куштау

Уфимский рэпер Face (Иван Дремин) один из немногих известных выходцев из республики, который высказал свое мнение по поводу разработки Куштау. Музыкант был краток, но зато красноречиво обозначил свою позицию. Для этого он опубликовал у себя в Instagram пост со слоганом «ЯМы за Куштау» на фоне шихана.

А инди-рок группа TibiDabo записала клип на песню «Куштау». Лидер группы Полина Демко, уроженка Башкортостана, объяснила, что своей музыкальной композицией они хотели рассказать об историко-культурной и археологической ценности уникального природного объекта для жителей республики и будущих поколений; ознакомить как можно больше людей с нашей общей проблемой по отстаиванию горы Куштау, которой власти решили пожертвовать в угоду содовому производству с целью сжигания известняка, отказываясь слышать мнение народа, идти на компромисс и использовать более современные технологии.

«Есть один шрам на спине у земли,

но на второй ее опять обрекли.

Щедрой природы творения во славу

Встанем мы сами горой за Куштау» (слова песни)

Жители Башкортостана, где бы они не находились, стараются поддержать защитников Куштау, которые держат оборону у подножья горы. К примеру, наши соотечественники, живущие в Москве и Испании, выходят с плакатами на улицы города. А на днях свое видеообращение в поддержку записали жители Хабаровска.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ