Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Казани неизвестные открыли огонь в школе. Есть пострадавшие

12:31, 11 мая 2021

| c4708

Школьники в попытках спастись выпрыгивают из окон

В Казани неизвестные открыли огонь в школе. Есть пострадавшие
Фото: t.me/Eduvtatarstan

В Казани неизвестные открыли стрельбу в гимназии № 175. По предварительным данным, при стрельбе пострадали 10 человек, среди погибших девять человек. Школьники в попытках спастись выпрыгивают из окон. 

На место происшествия выехали правоохранители, министр здравоохранения и глава региона Рустам Минниханов.

По сведениям источника Пруфы.рф, все произошло сегодня, 11 мая. Неизвестные молодые люди пришли в гимназию с оружием и начали стрельбу в учебном заведении. Как сообщается, предположительно, нападавших было двое. Одному из них 19 лет.

По последним сведениям, одного из стрелявших задержали. Он сообщил, что заложил по своему адресу бомбу. Второй из нападавших захватил школьников в заложники и продолжает отстреливаться. В настоящее время он забаррикадировался на четвертом этаже школы.

По данным нашего источника, находящегося на месте событий, число раненных среди детей увеличилось до 12 человек.

В то время в квартире одного из нападавших произошел взрыв. Как сообщает Telegram-канал Mash, в настоящее время там эвакуируют жильцов дома. В момент взрыва в данном доме также находилась мать задержанного стрелка.

Сейчас правоохранители проводят спецоперацию по задержанию второго нападавшего. В гимназию также прибыл Минниханов.

По последним данным стало известно, что второго из нападавших ликвидировали силовики, пишет Telegram-канал Mash.

Корреспондент издания Пруфы.рф в Казани пообщалась с учениками данной гимназии. Одна из учениц 8 класса рассказала подробности произошедшего нашему корреспонденту.


– Мы сидели на уроке. Вдруг дверь открылась и зашел парень. Я смотрела ему прямо в лицо. Он ничего не сказал, достал предмет, похожий на автомат, и начал стрелять. Мы упали на пол, под парты и так лежали. Я не знаю, пострадал ли кто-то из моих одноклассников. Когда пришли люди в форме, они нас вывели из школы, – рассказала ученица.

Глава Татарстана сообщил о количестве жертв среди детей. Со слов Минниханова, в числе убитых оказались семеро человек, из них четверо мальчиков и три девочки. Число раненных увеличилось до 16 человек – 12 детей и четверо взрослых. Сейчас шесть детей находятся в реанимации.

Кроме этого, Минниханов также подтвердил информацию о том, что одному из нападавших 19 лет. Второму, по предварительным данным, 40 лет.

Очевидцы в соцсетях сообщают, что отец одного из стрелков прокомментировал случившееся.

– Что же он наделал? Он же учился четвертый год в техникуме! – поражен мужчина. 

Стало известно, что один из стрелявших зашел в школу с главного входа и начал стрельбу. 

Telegram-канал Readovka пишет, что за некоторое время до так называемого колумбайна в казанской школе один из стрелков создал Telegram-канал. Как видно на скриншоте, в числе его подписчиков было четыре пользователя. В своем канале он написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора».

eonr1dlcrv5w37pz7thfutiww5xjv5p3.jpg

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика