Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Выборы-2016: Женские лица уфимской политики

13:34, 06 сентября 2016

| c8810

Выборы в уфимский горсовет от выборов в Госдуму отличаются тем, что здесь на первый план выходит не политика. Стоит взглянуть на список претендентов и понимаешь, что это не лидеры мнения, а в большинстве своем бизнесмены, строители, директора предприятий и учреждений. Но даже эту скучную массу партии должны разбавлять чем-то интересным и соблюдать гендерный принцип. Сегодня речь о женщинах на пути в уфимскую власть.

Выборы-2016: Женские лица уфимской политики

Больше всех представительниц прекрасного пола выдвинула ЛДПР. За главным сыном юриста в уфимский горсовет стремятся 8 его сподвижниц, правда, знаковых фигур среди них нет. Многие из этих дам одновременно баллотируются и в Государственную Думу РФ. 

Координатор ЛДПР в РБ Вячеслав Рябов еще в начале лета пояснил, что большая часть из женщин-кандидатов ЛДПР является сотрудницами аппарата регионального отделения или активистами с районов. Таким образом, либерал-демократы затыкают женщинами свои кадровые дыры в выборный период. С другой стороны, это неплохой политтехнологический ход. Избиратель в длинном списке претендентов запросто может клюнуть на прекрасный пол.

 

circle (29).pngДлинная женская скамейка запасных оказалась и у партии власти. Здесь собрались люди серьезные, не обошлось и без приближенных первой леди республики. Не стоит сомневаться, что депутатом станет главврач кардиодиспансера Ирина Николаева. Все прекрасно знают, кто в медицинской вотчине республике хозяин(-ка), да и членство в БФ «Мархамат» - это билет на любой рейс.

 


С серьезными намерениями на выборы идет директор музей-заповедника «Древняя Уфа» Гаухар 

circle (30).pngБатталова. Отличный сотрудник телевидения она неплохо устроилась и в непрофильном для нее музее. С другой стороны «Древняя Уфа» неплохо пиарится, только вот с улиц исчезают старинные дома, а на археологическом памятнике «Уфа-2» несколько лет не ведутся никакие раскопки. На общественных слушаниях по застройке квартала, прилегающего к этому городищу, госпожа Батталова поначалу выступила против проекта застройки, а затем предпочла не высказываться, в том числе и на наши запросы. Мы не сомневаемся, что директор музея станет муниципальным депутатом, а квартал с городищем зарастет точечными высотками.

 

circle (31).pngСписок «Единой России» продолжают медиаперсоны Алина Сулейманова и Римма Зарипова. Чуть больше года журналистка возглавляет уфимский канал «Вся Уфа». С ее приходом на канал он приобрел новый облик, но не суть, а вот ее критический стиль с программы «Уфимское времечко» стал более мягким. Теперь в городские проблемы и среду с депутатского кресла Алине Сулеймановой будет значительно легче погрузиться, и она посмотрит на работу властей изнутри.

 

circle (32).pngРимма Зарипова всю свою карьеру также связывала с медиа, но не на экранах, а в управленческой сфере. Долгое время она трудилась в медиаструктурах бизнесмена Альберта Мухамедьярова,  была даже в числе учредителей Российской партии народного управления. На выборах в горсовет в 2012 году команда бизнесмена нещадно шатала основы городской власти и громила КОбанду, простите, «Команду нашего города» партии власти.

Но затем с переменой места работы она сменила и политическую ориентацию. Место директора муниципального казенного учреждения «Городская реклама» смело можно назвать комфортным. Конечно, иногда приходится не по совести отказывать в размещении баннеров благотворительных фондов, помогающих детям. Зато можно стать депутатом от партии власти.         

 

circle (33).pngНе сомневаемся в избирательном успехе директора по региональному развитию АО «Уфанет» Светланы Родионовой. Благо, что ей пришлось потрудиться и в самой администрации Уфы. Поэтому не думаем, что у нее возникнут с избранием в горсовет, несмотря на то, что выдвинулась она от мало известной Российской партии пенсионеров за справедливость.

 

circle (34).pngА вот выдвигающейся от «Патриотов России» руководителю «Ипотечного бюро Камилы Фазлыевой» придется побороться за местом под солнцем. Горизбироком отказал ей в регистрации по одномандатному округу, но оставил по партийному списку.  Камиле Фазлыевой придется очень трудно, хотя она очень целеустремленный и грамотный человек.   

А вы что об этом думаете? Уже решили, за кого будете голосовать?

 

 

 

 

 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика