пришлите новость

WhatsApp Telegram

Запад – в нокаут! В Уфе лучшие хоккеисты КХЛ устроили Мастер-шоу

12:33, 22 января 2017

Посреди тяжелого регулярного чемпионата, за месяц до самых важных матчей сезона все элитные представители отечественного хоккея собрались на выходные в Уфе, чтобы расслабиться, пообщаться и набраться хорошего настроения. По сути, звездный уик-энд в столице Башкирии это та линия, после которой подобные шутки заканчиваются. Дальше уже в «регулярке» будут формироваться первые пары в плей-офф, и каждое набранное очко может стать определяющим.

Это прекрасно понимают и сами хоккеисты, которых вызвали на этот Матч звезд. Никто не скрывал, что такие мероприятия – это глоток свежего воздуха и возможность хоть немного отвлечься. Особенно по душе им пришелся формат в два дня, так как вариант прошлого сезона, когда мастер-шоу и сам матч проходили компактно в течение одного вечера никакого расслабления не предполагал. Даже наоборот, куча конкурсов проходили очень быстро, а потом еще полноценная игра – это все прилично изматывало.


В Уфе же все по-другому, поэтому и улыбок на площадке гораздо больше. Вообще, самым веселым человеком на арене казался тренер Востока Илья Воробьев. Он надначивал своих хоккеистов, шутил и постоянно смеялся. Был именно тем, кто получал истинное удовольствие от всего процесса. И совсем не скажешь, что через месяц на его плечи ляжет труднейшая задача подтверждать свое чемпионство в КХЛ и попытаться удержать Кубок Гагарина.

Несмотря на такую совсем несерьезную обстановку в тренерском штабе Востока, задача выиграть Мастер-шоу была выполнена оглушительна. Понятно, что вся «Уфа-Арена» поддерживала именно эту команду, но ведь, по большому счету, все яркие звезды собраны как раз на Западе. Илья Ковальчук и Павел Дацюк в свое время куражились еще в Матчах звезд НХЛ, и знают все фишечки подобных мероприятий. А тут начались конкурсы, и оказывается Восток и изобретательнее, и быстрее, и точнее, да еще и смешнее.


Главным героем Мастер-шоу можно назвать форварда «Салавата Юлаева» Энвера Лисина. Человек, который попал на этот праздник в самый последний момент, начал свое выступление с нового рекорда скорости на Матчах звезд.

«Я знаю все ямки на уфимском льду. Мы работаем с заливщиками, которые нарезают нам специальные углы», - шутил после победы сам герой.


Эта победа с рекордом задала тонус всему выступлению Востока. Второй конкурс под названием «Биатлон» также остался за Востоком. В нем уже сверкнул другой «юлаевец» Кирилл Капризов. Он поразил две мишени из пяти, остальные же в лучшем случае поражали одну.

Капризов, к слову, и так выделялся. Он был единственным на льду, кто катался не в клубном, а в официальном свитере Матча звезд. По иронии судьбы организаторы напутали именно с формой главного любимца всей хоккейной Башкирии, и тому пришлось отказаться от символики «Салавата Юлаева».


Когда начался конкурс буллитов, на лице некоторых болельщиков на трибунах прокатилась грусть. Все вспомнили, что местного шведского парня Линуса Умарка, славящегося своей изобретательностью и выдумкой, на Матче звезд нет. Причина банальна и обидна – приболел. От того, наверное, такой зрелищный конкурс и получился несколько скучным. После эффектных кульбитов казанца Владимира Ткачева, особых сомнений в его победе уже как-то и не было. Другие даже близко ничего подобного не показали.

Общий итог по конкурсам получился разгромным. Восток выиграл 5:2. Не помогли Западу даже взятки. Все в том же конкурсе буллитов американец Мэтт Гилрой реализовал свой момент, отдав Игорю Бобкову 500 рублей.


«Думаю, мы Запад послали в нокаут. Не знаю, оправятся ли они ко второму дню», - сказал после конкурсов главный тренер дивизиона Чернышева Федор Канарейкин.

А вот за Запад ответил непонятно как там оказавшийся уроженец Уфы телевизионный эксперт Сергей Гимаев:

«Надо отметить, что команда Востока лучше подготовилась. У нас всё несколько спонтанно получилось. Нас не спросили, кто в каком конкурсе будет участвовать, просто дали список. Я бы некоторых людей поменял. В целом Восток по делу победил, хотя у меня есть некоторые претензии к судейству. Человек не пробегает круг, бросает клюшку. Нужно, чтобы более чёткий регламент был. Но протест подавать мы не будем».


Сергей Наильевич про протест говорил, конечно, не всерьез, но судейство действительно было классически домашним. Так, в биатлоне местному уфимскому защитнику Арзамасцеву так надоело крутить штрафные круги, что он просто не проехал один из них, да и все остальные у него были гораздо меньшего радиуса, чем положено. Запад же к правилам подошел гораздо строже.

Однако если это обстоятельство вдруг как-то обидело гостевую команду, то в Матче звезд они имеют хорошую возможность отомстить. Второй день мероприятия обещает получиться очень жарким.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное