пришлите новость

После рокового затишья Землю накроет магнитная буря класса K-Index 5

13:31, 08 декабря 2023

Ученые встревожены, что затишье, длившееся так долго, приведет к мощному удару

После рокового затишья Землю накроет магнитная буря класса K-Index 5
Фото: Пруфы.рф

Ученые сообщают, что в настоящее время наша звезда – Солнце находится в спокойствии и вспышки энергии происходят редко. Это время, когда магнитные волны слабые и не представляют угрозы для жителей Земли. Данный период продлится несколько недель, что в итоге приведет к накоплению энергии на Солнце и мощному выбросу. Что в свою очередь станет причиной сильнейшего геомагнитного шторма уровня 5 баллов, соответствующему классу K-Index 5.

Возмущения в геомагнитном поле начнутся вечером, 17 декабря. В 18:40 уровень магнитной бури резко подскочит с 2 до 4 баллов. Уже спустя сутки, 18 декабря, уровень геомагнитной активности взлетит до немыслимых показателей в 5 баллов, на таком уровне буря продержится целых 22 часа. Лишь в 17:00 19 декабря магнитная буря пойдет на спад и опустится до 3 баллов, а после и вовсе сойдет на нет.

Ученые с тревогой прогнозируют, что декабрь станет одним из самых активных месяцев в году по количеству магнитных бурь, наравне с октябрем 2023 года, когда случились целых три мощных выброса энергии. В след друг за другом на Землю обрушился целый ряд мощнейших геомагнитных ударов. Один из них даже привел к ярким свечениям (Северному сиянию) в южных и средних полосах России и стран СНГ, что является редким явлением в данных широтах.

Ранее эксперт и невролог из Республиканского клинического психотерапевтического центра Минздрава Башкирии Гузель Юсупова в беседе с корреспондентом Пруфы.рф рассказала о влиянии магнитных бурь. Нам удалось узнать, что они больше всего влияют на людей старше 55 лет, подверженных действию изменений геомагнитного поля.

– Хотя в том, что касается неврозов, я скажу, что это не преувеличено. Действительно, кто-то говорит, что не мог уснуть, у него появилась тревога, панические атаки усилились, приступы жара, у кого-то внутренняя тряска и так далее. Во всяком случае, когда было Северное сияние – в эти дни пациентов к нам обращалось больше. Ко мне за день пришло 16 человек, – сообщила Гузель Юсупова.

Напомним, что в дни волнений геомагнитного поля специалисты рекомендуют поддерживать нормальный сон и избегать излишней физической нагрузки, а также сократить употребление вредной пищи, в том числе соленой и жирной, и отказаться от алкоголя, добавив больше фруктов и овощей в рацион питания.

  • 7 признаков дефицита цинка.

  • Давление, головная боль, хандра. Психотерапевт рассказала, как пережить осеннюю депрессию и магнитные бури.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное