пришлите новость

ФК «Уфа» начал новый сезон с сухого поражения

00:41, 26 июля 2021

| c767

«Горожане» не смогли побороть ЦСКА, хотя были близки

ФК «Уфа» начал новый сезон с сухого поражения
Фото: ДМИТРИЙ ГОЛУБОВИЧ, «ЧЕМПИОНАТ»

25 июля в рамках первого тура Тинькофф РПЛ столичный ПФК ЦСКА встретил на родном поле ФК «Уфа». Противостояние соперников прошло под названием «битва тренеров», однако закончилось не в пользу Алексея Стукалова. Рассказываем, как это было.

Что мы имеем

Предыдущий сезон выдался не совсем гладким для «Уфы». Уфимский клуб пережил не одного тренера, рокировку в руководстве, также на протяжении всего сезона «горожан» преследовали крупные финансовые проблемы. К новому игровому сезону у «Уфы» появилась ощутимая поддержка от букмекеров, наладилась обстановка в руководстве, да и на тренерский мостик встали специалисты, подающие надежды на победы.

Что касается ЦСКА, то буквально перед встречей с «Уфой» у «коней» сменился главный тренер. Назначение Алексея Березуцкого вызвало неоднозначные эмоции у любителей футбола, т. к. молодой специалист, по их мнению, не имеет достаточного опыта для данной должности. Отметим, Березуцкий ранее работал с ЦСКА помощником главного тренера.

«Уфа» подавала надежду на победу

Гости стартовали аккуратно, но весьма активно. «Уфа» волшебным образом не смогла открыть счет на 32 минуте матча, тогда Кротов был один перед воротами ЦСКА, однако подачу зацепил Акинфеев и мяч отскочил в штангу. После такой неудачи последовала россыпь контратак от «коней», но калитка Беленова все так же оставалась не распечатанной.

Когда что-то пошло не так?

В перерыве Березуцкий заменил Бохинена на Дзагоева, а также дал наставления своим подопечным, и они сработали. Во втором тайме «парадом» командовал ЦСКА, хозяева практически полностью контролировали мяч, и изменения на табло не заставили себя долго ждать.

Счет был открыт ударом головой в нижний угол ворот. Заболотный переиграл Камилова в воздухе буквально в самом центре штрафной, следом пробив ворота Беленова – 1:0.

Под занавес встречи Стукалов произвел несколько замен, однако было уже поздно.

После матча главный тренер ФК «Уфа» Алексей Стукалов прокомментировал поражение москвичам.

─ Сложная игра была. Наверное, до гола. Обе команды действовали максимально организованно, но во втором тайме ЦСКА за счет замен освежил игру и добавил. Но гол пропущен был со стандарта, а не с игры. Это немного огорчает, – прокомментировал Стукалов.

Он также добавил, что в первом тайме был план «хорошо двигать мяч», а во втором игровом отрезке футболистам не хватило свежести.

Встреча ПФК ЦСКА и ФК «Уфа» завершилась поражением гостей с минимальным отрывом 0:1.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика