пришлите новость

Как виртуальные друзья варили бишбармак

18:30, 24 июля 2017

| c2578

Как виртуальные друзья варили бишбармак

Как незаметно проходят один за другим летние дни. Остаются только впечатления и эмоции. Много летних ливней и совсем мало солнца. Конечно, так происходит не каждый год, этот оказался особенным в плане погодных условий. Именно поэтому особо ценно любое событие, организованное в теплый солнечный день. Мы много говорим на наших страницах, что отдых горожан должен проходить в благоустроенных парковых зонах в черте города и что чистота и порядок на этих площадках зависят от самих уфимцев. Но есть примеры организации отдыха, которыми мы можем обоснованно гордиться и благодаря которым можем говорить о том, что в нашем городе складываются новые традиции – уфимские.

Простой пример: в эти выходные в Уфе прошло малозаметное, но замечательное событие. Собралась веселая компания пообщаться и поесть все вместе вкусный домашний бишбармак.

Вы можете сказать: "И что? Я на кухне так каждый вечер делаю".


Но у нашего примера все необычное. Все началось с того, что одна из жительниц нашего города – Эльвира Бикметова – захотела собраться со своими друзьями, с которыми она чаще общается в социальных сетях и многих из них «в живую» никогда не видела, устроить пикник на природе и поесть бишбармак. Когда Эльвира начала собирать людей, то предполагала, что откликнутся человек 10-15, но в итоге пришли 60. Многие откликнулись и согласились помочь.

На свою территорию пригласил хозяин кафе «Дружба» Армен Казарян, один из друзей Эльвиры, и позволил принести все с собой для приготовления бишбармака и стола. Казан выделил Роберт Валеев, благо, он его в своем арсенале сдаваемого в аренду всегда имеет. Продукты принесли все остальные участники. Это не было проблемой, каждый приносил что-то с собой: кто-то – посуду, кто-то – казан, корот, даже самовар и заморские фрукты и т. д. Проще говоря, участников было чем занять, все были задействованы, даже иностранные гости, которые тоже оказались на этом импровизированном мероприятии.




Итог или послесловие. Все прошло отлично: посидели, пообщались, ну и, конечно, поели вкусный бишбармак.

Хозяйка мероприятия Эльвира Бикметова говорит: «Одно меня расстроило – вечер слишком был коротким(. Не удалось с каждым пообщаться вдоволь. Все присутствующие настолько уникальные люди, что с каждым можно беседовать неделями! Однако уверена, что мы еще не один раз встретимся и поболтаем. Ведь нам так не хватает простого общения. Видимо, это и привело всех на бишбармак. 

Несмотря на усталость, получила огромное удовольствие от вечера. Увидела всех. Я слышала их голоса».


Лето – замечательная пора, время веселья и пикников. Хочется собраться с друзьями и от души повеселиться. Все бы ничего, да дело в том, что в нашем городе существует определенная проблема с пикниковыми местами – их попросту нет, этих специально оборудованных мест для таких мероприятий.

Но наши жители не отчаиваются и сами находят выход из данной ситуации.

И это здорово, стоит поддерживать такие начинания наших горожан, и неужели будет хуже, если для проведения подобного рода мероприятий в нашем городе появятся специально оборудованные места? Или, возможно, владельцы кафе пойдут навстречу горожанам, и это станет новой уфимской традицией? 


Автор: Ранис Фаритов


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика