В этом году на площадке 25-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) представили башкирскую кухню в ресторане «Башкирия». В телеграм-канале «Куш-Тау online» обнародовали цены, которые указаны в меню.
Так, кыстыбый там можно поесть за 490 рублей, бишбармак из кызылыка, баранины и говядины за 2,7 тыс.
– Цены губернаторские и премьер-министерские, – написал один из подписчиков Антон.
– Для тех, у кого «толстый кошелек», – отметила Лилия.


Фото: Куш Тау online
По данным правительства, ресторан «Башкирия» на форуме расположился между павильонами F и G, а его концепция в том числе – показать, какая Башкирия самобытная, а ее народ гостеприимный. В оформление ресторана входит размещение фигур «Золота Сарматов», коллекцией которых славятся музеи республики. А на сайте с меню этого ресторана можно найти и более дорогие блюда. Так, за чуть более 1 кг мяса молодой конины нужно заплатить 9,9 тыс. рублей, а напиток, чай с башкирскими травами, оценили в 990 руб.















Фото: estbashkortostan.com
Впрочем, в других ресторанах на форуме цены в таком же диапазоне. Например, в ECLIPSE CLASSIC можно приобрести суп за 1,7 тыс. рублей, правда, он с лососем, креветками, морским гребешком и мидиями, а не из судака и подкопчённой стерляди, как в «Башкирии» за ту же цену.
Форум продлится с 15 по 18 июня.
Читайте также
- Грустную пиарщицу Хабирова заметили в бесплатной столовой для СМИ на Петербургском форуме