пришлите новость

WhatsApp Telegram

Представляем всех кандидатов от Башкирии на участие в зимней Олимпиаде-2018

11:31, 26 сентября 2017

Совсем скоро в спорте стартует новый зимний сезон. Он в этом году особенный – олимпийский. Уже в феврале в Южной Корее, в уезде Пхёнчхан, пройдут XXIII Олимпийские зимние игры. Организаторы на днях представили медали предстоящих соревнований.


Фото: instagram.com/pyeongchang2018

Олимпийский комитет России уже опубликовал расширенный список кандидатов на поездку. Все они в течение зимы будут биться за попадание в окончательную заявку. Нужно доказать, что ты сильнее своих конкурентов и выполнить олимпийский норматив. От Башкирии поехать на Олимпиаду могут более трех десятков спортсменов.  



 1 

То, что в Башкирии очень неплохая биатлонная школа, известно всем. Но по-настоящему заметных талантов не было уже давненько, еще со времен Максима Чудова. И вот он наконец-то появился. Антон Бабиков сейчас один из самых заметных биатлонистов в нашей стране. В его итоговом попадании на Олимпиаду сомнений никаких, да и шансы на медаль очень высокие.

Бабиков Антон.jpg

В числе кандидатов есть еще один воспитанник башкирского биатлона. Эдуард Латыпов уже долгое время близок к основному составу сборной. Фактически ничто не мешает ему выстрелить, если вдруг, допустим, не пойдет сезон у кого-то из лидеров. Однако шансов все-таки немного, для поездки в Пхёнчхан нужно прыгнуть выше головы. 

Эдуард Латыпов.jpg

 2 

Бобслей – вид спорта, который стабильно поставляет медали Олимпиад в нашу республику. В этот раз в числе кандидатов предсказуемо находится Ильвир Хузин, который в Сочи-2014 в составе экипажа Касьянова остался в шаге от медали – четвертое место. Теперь есть шанс на реванш, которым нужно обязательно воспользоваться.

Ильвир Хузин.jpg

Но ни одним Хузиным жив бобслей в Башкирии. Вот вам новое имя – Иван Кардаков. Победитель Кубка Европы в четверке Дмитрия Попова имеет отличные шансы поехать на свою первую Олимпиаду.

Иван Кардаков.jpg

Не забываем также об одной из самых милых представительниц башкирского спорта – скелетонистке Ренате Хузиной, двоюродной сестре того самого Ильвира Хузина. У спортсменки в прошлом сезоне был ряд очень неплохих результатов. Ждем, что она не сбавит оборотов и в олимпийский сезон. Нужно обязательно пробиваться на Игры. 

Рената Хузина.jpg

 3 
Виктор Лобас – еще один молодой талант из Уфы. Конькобежец бегает на дистанции 1 000 и 1 500 метров, уже успел навести шороха на юношеском уровне. Чтобы попасть на Олимпиаду, ему нужно серьезно постараться. 
 
Виктор Лобас.jpg
   
 4 

Двоеборец Эрнест Яхин на Олимпиаду в Южную Корею наверняка поедет, только вот его вид спорта у россиян остается одним из самых неконкурентноспособных на международной арене. За четыре года с Сочи-2014 ничего совершенно не изменилось. Можно быть среди первых в России, но это только 40-е места в мире. Но болеть за башкирского спортсмена, безусловно, в любом случае будем.

Эрнест Яхин.jpg

  

 5 

На Земле наступит апокалипсис, в мире воцарится хаос, а Дмитрий Васильев по-прежнему будет оставаться лидером сборной России по прыжкам с трамплина. Да, опытнейший спортсмен отказался уходить на пенсию и вновь собирается на Олимпиаду. И правильно, а вдруг напоследок спортивной карьеры получится осуществить мечту?

Дмитрий Васильев.jpg

 6 

Двум молодым башкирским сноубордисткам Милене Быковой и Елизавете Салиховой еще нет и 20, а они уже мастера спорта международного класса. Да, пока они очень молоды, чтобы так сразу засверкать на Олимпиаде, но за путевку туда могут вполне побороться.

Сноубордистки.png

 7 

Наверное, далеко не все знают, что в олимпийской программе, помимо всего прочего, есть фристайл. Вид спорта крайне опасный, но очень зрелищный. В Башкирии во фристайле подрастают несколько очень толковых ребят. Кириллу Самородову нет еще и 18, а Кристине Спиридоновой только 19. Оба в расширенном списке кандидатов, но задача отобраться в Пхёнчхан архисложная. 

Фристайл.png

 8 

«Салават Юлаев» – флагман всего башкирского спорта, но в сборную России на Олимпиаду официально от уфимского клуба только два претендента. Это защитник Захар Арзамасцев, который в прошлом сезоне совершил рывок в карьере и заставил обратить на себя внимание главного тренера Олега Знарка, и новичок, переехавший в Уфу этим летом, Артем Фёдоров. Так как энхаэловцев на предстоящей Олимпиаде не будет, то они вполне могут оказаться в сборной.

Арзамасцев и Федоров.png

Помимо игроков «Салавата Юлаева», в списке также есть несколько воспитанников башкирского хоккея. На всякий случай в список включены Андрей Василевский и Михаил Воробьев, которые играют за океаном и в Пхёнчхан их совершенно точно никто не отпустит. Плюс в претендентах значится опытнейший защитник СКА Андрей Зубарев.

Уфимские хоккеисты.png

 9 

Что касается женского хоккея, то в числе возможных участников чуть ли не вся команда «Агидель». Наталия Воронцова, Инна Дюбанок, Екатерина Захарова, Екатерина Лебедева, Элина Митрофанова, Мария Печникова, Анна Пругова, Елизавета Роднова, Екатерина Соловьева, Ольга Сосина, Анна Шибанова – 11 человек. Нет никаких сомнений, что в Южную Корею отправится внушительный хоккейный десант из Уфы.

ХК Агидель.JPG

 10 

Ну и традиционная башкирская зимняя забава – шорт-трек. От олимпийского чемпиона Семёна Елистратова вся республика ждет второго «золота» или, как минимум, медаль в личных соревнованиях. За четыре года он стал опытнее, пережил много событий, приятных и не очень, превратившись в настоящего лидера российского шорт-трека.

Семен Елистратов.jpg

Зацепиться за Олимпиаду имеет шанс и Тимур Захаров – младший брат олимпийского чемпиона Руслана Захарова, но для этого нужно будет очень сильно постараться в новом сезоне. К слову, прославленный брат Тимура также есть в списках, но теперь он официально представляет Москву и Мордовию.

Тимур Захаров.jpg

Стоит отметить, что в списке также присутствует Дмитрий Мигунов, который скандально отлучен от сборной России и в настоящий момент подумывает сменить спортивное гражданство. Возможность его участия в Олимпиаде от нашей страны минимальна, но продолжаем верить, что ситуация разрешится все-таки положительно. Мигунов – один из сильнейших шорт-трекистов в мире.  

Дмитрий Мигунов.jpg

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное