пришлите новость

WhatsApp Telegram

6 секретов здорового питания

21:06, 23 декабря 2015


 01 

Как повысить своё настроение, когда за окном уныло и холодно?

Ответ: Зимой обычно пасмурно, всем не хватает свежих фруктов и солнышка, оттого на душе как-то печально и депрессивно. А что мы обычно делаем, когда грустим? Едим сладкое, конечно, нам кажется, что так нам становимся радостней. Но на самом деле кексы и тортики лишь добавят вам лишних килограммов, что совсем некстати перед Новым годом. Гормон счастья и благополучия серотонин вырабатывается в организме, только если есть чёрный шоколад, да и тот много нельзя. Ещё рекомендуют есть бананы, семечки и авокадо, а также жирные кислоты Омега-3, которые есть в жирных сортах рыбы. Но настоящим открытием для тех, кто становится счастливее от еды, является тот факт, что уровень серотонина повышается от употребления индейки. Да-да, вкусное, лёгкое и очень полезное мясо!

 02 

Можно ли есть мясо на ночь?

Ответ: Обычно диетологи не рекомендуют этого делать, потому что оно долго переваривается. Однако у всех есть альтернативные решения – за пару-тройку часов до сна можно с удовольствием поесть, например, салат с индейкой. Клетчатка в овощах выступит очищающим средством для кишечника, а мясо этой птицы очень легко и быстро переварится, при этом снабдив организм множеством полезных веществ. Индейка – незаменимый источник белков, полезных жиров и углеводов, а также витаминов А и Е, при регулярном употреблении это мясо даже повышает иммунитет.

 03 

Чем можно заменить в рационе рыбу? Дело в том, что сейчас она почти вся замороженная или выращена неизвестно на каких кормах, а организму постоянно требуется фосфор.

Ответ удивителен: вместо рыбы можно употреблять свежее охлаждённое мясо индейки. Ведь она производится на юге республики и доставляется в магазины каждый день, что исключает вероятность того, что мясо будет несвежим. А тот факт, что компания «Индюшкин» – уважаемый местный производитель, регулярно проходящий контроли качества, может гарантировать, что мясо индейки ещё и безопасно для вашего здоровья. Птицы там выращиваются на натуральных кормах и в стерильных условиях, что отменяет необходимость вкалывания им антибиотиков и гормонов роста. Так вот, в мясе этой птицы очень много фосфора, который необходим для костей, а также там содержится железо для крови, калий и магний.

 04 

Врач рекомендовал есть говядину для поднятия гемоглобина, но вы не любите это мясо, что же делать?

Ответ: С этим тоже отлично справится индейка. Ведь её мясо прекрасно повышает гемоглобин, а за счёт того, что разные части этой птицы очень сильно отличаются по вкусу, оно вам никогда не надоест. Задумайтесь, ведь говядина с любой части коровы примерно одинакова по вкусу, может лишь быть чуть жирнее или более сухой. А вот у индейки мясо на всех частях тушки совершенно разное: тут и очень нежное мясо на длинных шеях, из которого можно готовить вкуснейшие супы или великолепные рагу с тушеными шейками; мясо на голенях более плотное и тёмное, это скорее мясо дичи, а не птицы, так что вполне может конкурировать по вкусу со свининой или говядиной. И из голеней масса интересных блюд, начиная от банального тушения или обжаривания и вплоть до вкуснейших диетических ножек на гриле. Кроме того, у этой уникальной птицы есть ещё и белое мясо, которое считается самым полезным. Из него получаются нежнейшие котлетки, и очень вкусно оно в запеченном виде с овощами. Вариантов приготовления индейки несметное количество, и все они настолько разные по вкусу, что это мясо никогда не надоест никому из вашей семьи.

 05 

В каком мясе больше всего белка для строения мышечной ткани?

Ответ: Все спортсмены знают, что в день нужно съедать не менее 50 граммов белка в чистом виде. При этом в каждом виде мяса, да и в растениях, содержащих белок, его не так уж и много. Так вот, в 100 граммах индейки аж 22,6% белка, что составляет практически половину от его суточной нормы употребления! При всём этом индейка совершенно не жирная и в отличие от свинины не будет способствовать ещё и накоплению жира в спортивном теле. Поэтому индейка – прекрасный выбор для любого спортсмена, трепетно относящегося к своему рациону питания. Кстати, существует даже пицца из индейки! Нет, мясо при этом не наверху в качестве начинки, а внизу, в качестве коржа, основы для самой пиццы. Фарш имеет настолько крепкую, волокнистую текстуру, что способен сохранять форму при запекании и даже выдерживать начинку сверху, например, она может быть из сыра и овощей.

 06 

В каком из продуктов содержится больше всего витаминов? Что нужно есть в период авитаминоза?

Ответ: Только в индюшатине так много жизненно необходимых витаминов. Мясо индейки по сравнению со всеми остальными видами мяса содержит самое большое количество витаминов группы В, которые активизируют обменные процессы и помогают нашему организму превращать углеводы в энергию и улучшают усвоение пищи. В мясе индейки содержится особенно много витамина В2 (примерно такое же, как и в более трудно усваиваемом мясе гуся и жирной свинине), витамина В12, который повышает уровень гемоглобина в эритроцитах нашей крови и предотвращает анемию, и витамина РР, недостаток которого может вызывать целлюлит и нарушения деятельности коры головного мозга. Потому индюшатину можно использовать и при сахарном диабете, и для ликвидации различных форм депрессии, и для обеспечения более высокой физической и умственной работоспособности. Средняя порция блюда из мяса индейки обеспечивает до 60% суточной нормы витаминов. Индейка – богатый источник цинка, который способствует правильному усвоению жиров, белков и углеводов и повышает иммунитет. Полезна индейка прежде всего женщинам, особенно тем, кто пристально следит за своим весом. Так как в этом мясе меньше всего калорий. В 100 г вареной индейки 60 ккал. Также в ней практически не содержится жиров. И вдобавок она гарантирует вам отличную зубную эмаль и красивую улыбку. Для мужчин оно хорошо тем, что благотворно влияет на нервную систему и органы кроветворения, а детям необходимо, так как укрепляет иммунитет и не вызывает аллергии. Напомним, мясо индейки также содержит много фосфора, которого никак не меньше, чем в рыбе, и который необходим нашим костям; железа, необходимого для кроветворения, калия и магния, улучшающих работу нервной системы и сердца. Недаром же говорят, что мясо индейки помогает не стареть.


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное