пришлите новость

WhatsApp Telegram

Как правильно выбрать арбуз?

13:31, 02 августа 2015

Август – самое время для покупки арбузов, считают специалисты. А вот как правильно выбрать арбуз, чтобы он был спелым, вкусным и полезным, ProUfu.ru рассказала Оксана Чижова, товаровед магазина "Фрукты и овощи оптом".
1. Не рекомендуется покупать арбузы и дыни, которые продают вблизи пыльных трасс. Не стоит надрезать ягоду перед покупкой – можно занести инфекцию и получить отравление.
2.Сожмите арбуз – он должен слегка трещать – это говорит о его спелости и сочности.
3. При постукивании арбуз должен издавать глухой звук, что говорит о пористости мякоти, а значит спелости. С первого раза, может быть, ошибетесь, но часто покупая арбуз и проверяя его на звук, вы научитесь определять его спелость.
4. Обращайте внимание на окраску арбуза: она должна быть контрастной, но не матовой. Желтое пятно является также обязательным атрибутом вкусного арбуза. О спелости оно не говорит ничего, однако размер пятнышка может сказать о вкусе ягоды: если размер пятна варьируется от 5 до 10 см, значит, вам попался вполне сладкий и сочный плод.
5. Хвостик у арбуза должен быть в меру сухим и желтым. Арбуз без хвостика лучше не покупать, скорее всего его намеренно оторвали, чтобы скрыть плохое качество.


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное