пришлите новость

Девочке из Уфы нужно помочь встать на ноги

13:21, 16 июня 2021

| c2483

Современный вертикализатор поможет девочке избежать осложнений ДЦП

Девочке из Уфы нужно помочь встать на ноги

Девятилетняя уфимка Валя Рувенная – удивительный ребенок. Она увлекается фантастикой, выдумывает удивительные истории, поет и пробует сочинять стихи. Но есть проблема – у нее болят ноги. В такой ситуации не до творчества. За окном прекрасное лето, но девочка вынуждена весь день проводить дома. Для реабилитации после сложной операции ей нужен современный вертикализатор: он даст опору для стояния и поможет избежать осложнений, вызванных неправильным положением. Мы собираем деньги на то, чтобы в Валином детстве стало больше светлых дней.

Без движения

Валентина родилась раньше срока, увы, с целым букетом болезней. В ее медицинской карте церебральная ишемия 3 степени, перивентрикулярная лейкомаляция, синдром двигательных нарушений, врождённый порок сердца, ДЦП, спастическая диплегия тяжелой степени. За последние полтора года ее состояние сильно ухудшилось: проблему должна была решить операция на тазобедренном суставе, но она откладывалась из-за пандемии. Врачи боялись, что кость сломается и рекомендовали ограничить движение.

– Раньше Валя могла сидеть, ходить, хотя и с поддержкой, мы даже гуляли, она была довольно активной. От всего этого пришлось отказаться, ножка болела. Операцию все же сделали, два месяца она была в гипсе, за это время ноги стали атрофироваться, сейчас работаем над тем, чтобы посадить дочь в коляску, ежедневно к нам приходят массажист и реабилитолог, делаем упражнения, – рассказала мама девочки Гульнара.

Несмотря на трудности, Валентина перешла в третий класс, учится она в коррекционной школе, дистанционно, но по обычной программе. Сейчас они с мамой осваивают таблицу умножения. А так хочется выйти на улицу – лето в самом разгаре.

Читает и сочиняет

Валя очень любит книги, читает вслух: пока не идеально, но вполне уверенно может осилить страничку-другую. Ей интересно все: сказки, рассказы о животных и даже фантастика. Любимый писатель – Кир Булычев, тот самый, автор «Гостьи из будущего». Такую серьезную литературу читает вслух мама. А еще Валя любит книги Драгунского, Носова, с удовольствием смотрит сказки и советские детские фильмы. Она и сама придумывает разные истории, конечно же, со счастливым концом, вместе с мамой пытается сочинять стихи, придумывая рифмы к словам.

– Когда лежали в больнице, сами сделали книжки про корову: вырезали картинки из картонных молочных упаковок. К каждой картинке Валя придумывала сюжет, я ей помогала, что-то писала, раскрашивала, но задумка была полностью ее, – добавила мама.

Кроме того, Валя любит проводить всевозможные опыты, например, выращивать кристаллы. Кто знает, вдруг перед нами будущий писатель или ученый? А пока девочка нуждается в помощи. Врачи сделали все возможное, теперь необходимо поставить Валю на ноги. Для эффективной реабилитации ей нужен современный вертикализатор, он обеспечит ребенку, который не может стоять и сидеть, условия, близкие к естественной биомеханике детского организма.

Дома у девочки уже есть подобная конструкция – громоздкий и тяжелый аппарат стоит в коридоре и выглядит как наказание: мама не может поместить туда дочь без посторонней помощи. Модель, которую посоветовали врачи – легкая и компактная, с разводом ног. В отличие от старого аппарата, она может обеспечить полноценную реабилитацию, которую нужно начать как можно раньше, чтобы избежать осложнений ДЦП и нормализовать важнейшие функции организма.

Вертикализатор рассчитан на вырост и прослужит Вале не один год. Она сможет стать мобильнее, будет передвигаться по дому, помогать маме, вместе они смогут гулять на улице. Скромная пенсия Вали и большая часть зарплаты отца уходят на лекарства, массаж и реабилитацию. Мама работать не может – целый день проводит рядом с дочкой, поэтому необходимые 162 тысячи рублей для семьи – неподъемная сумма.

Давайте поможем Вале встать на ноги. Любая сумма пожертвования важна – это шаг к мечте!

 Хорошая новость

Доброфонд «Изгелек» стал партнером сервиса для добрых дел Добро Mail.ru. Сотрудники сервиса выбирают самые надежные благотворительные организации, предварительно собрав информацию о проектах, которым нужна помощь. Тщательно проверив все данные, сервис передает их донорам, чтобы вы могли выбрать, кому и чем помочь.

Спасибо Добро Mail.ru за доверие и поддержку «Изгелека». Этот сервис стал третьей платформой, наряду с «Благо.ру» и «Нужна помощь», которые верифицировали и признали экспертность и сердечность нашей команды.

Уже сейчас на сервисе можно отправить пожертвование в пользу нашей Кати Банниковой, которая нуждается в коляске активного типа после автомобильной аварии.

ПОДЕЛИТЬСЯ





Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.






последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика