В России могут снизить оплату за обучение при переходе вузов на «дистанционку»

11:44, 22 декабря 2020

| c1138

Поручение проработать данный вопрос дали Минобрнауки, Минпросвещения и Минфину

В России могут снизить оплату за обучение при переходе вузов на «дистанционку»

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил проработать инициативу о снижении оплаты за обучение в вузах, которые перешли на онлайн формат обучения. Об этом сообщает ТАСС. Данный пункт вошел в список поручений по итогам ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина.

Поручение проработать данный вопрос дали Минобрнауки, Минпросвещения и Минфину. Срок выполнения этого поручения - 15 февраля 2021 года.

Кроме этого, Мишустин поручил до весны отработать меры по совершенствованию системы оплаты труда педагогов с учетом МРОТ не ниже прожиточного минимума.

– Минпросвещения, Минтруду, Минфину и Минэкономразвития до 1 марта необходимо представить в правительство предложения по совершенствованию системы оплаты труда педагогов с учетом установления минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума, - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

О том, что качество образования в стране могло ухудшиться из-за дистанционного формата образования, Путин заявил  на ежегодной пресс-конференции, состоявшейся 17 декабря. По мнению президента, «удаленка» в образовании имеет ряд преимуществ, но качество обучения в определенных моментах все же страдает. Кроме этого, он добавил, что понимает студентов вузов, жалующихся на дистанционный формат обучения и его стоимость.

К слову, ранее министр образования Башкирии Айбулат Хажин также признал неэффективность удаленного формата обучения. Министр отметил, что по результатам исследований среди школьников РБ есть снижения по качеству образования. 



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика