пришлите новость

Врач из Уфы дал рекомендации диабетикам, заразившимся COVID-19

12:27, 20 ноября 2020

| c2653

Глеб Глебов призвал диабетиков не паниковать

Врач из Уфы дал рекомендации диабетикам, заразившимся COVID-19
Фото: docglebov / Instagram.com

20 ноября ковид-врач Глеб Глебов написал на своей Instagram странице пост для диабетиков, заболевших коронавирусной инфекцией.

Доктор расписал шесть пунктов, в которых написан особый порядок действий, также лектор заверил, что пост носит исключительно информационный характер.

- Больше всего пугают диабетиков, что делать если заболели? - пишет Глебов.

Далее врач советует осознать факт того, что вирус будет жить с нами, однако не стоит его бояться. Также лектор посоветовал заболевшим диабетикам контролировать уровень глюкозы (не менее 7-8 раз в сутки – примечание). Препараты агонистов ГПП, действующие вещества способны вызвать обезвоживание организма и риск кетоацидоза (серьезное осложнение диабета). Метформин может повышать уровень молочной кислоты, после применения активных веществ (дапаглифлозин, канаглифлозин, эмпаглифозин) возможна тошнота и рвота.

 При повышении глюкозы в крови свыше 13 ммоль/л нужен переход на базис-болюсную инсулинотерапию. Доза базального инсулина 0,1—0,2 ед. на кг массы тела, его старт с 10 ед. в сутки. Титрация дозы базального инсулина по 2 ед. один раз в три дня по уровню глюкозы натощак.

- За последний год мы слышали множество прогнозов и предположений от людей, далеких от науки и медицины. Говорили, что COVID-19 победит жара, потом говорили, что он погибнет от холода. И всё это раздувание недостоверной информации приводит к всеобщей истерии и страху, - отметил Глеб Глебов в своем посте.

В заключение доктор отметил, что пост носит исключительно информационный характер, и что все должно происходить по назначению врача.



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика