пришлите новость

Оправданным экс-полицейским, осужденным за изнасилование дознавательницы в Уфе, снова грозит срок

17:21, 10 ноября 2020

| c5087

Все трое обвиняемых снова находятся под домашним арестом

Оправданным экс-полицейским, осужденным за изнасилование дознавательницы в Уфе, снова грозит срок
Фото anews.com

Кассационный суд отменил оправдательный приговор для экс-полицейских, осужденных за изнасилование дознавательницы в Уфе.

В шестом Кассационном суде прошло рассмотрение жалобы на решение Верховного суда Башкирии, изменившего приговор в отношении троих бывших высокопоставленных полицейских, ранее осужденных за изнасилование 23-летней дознавательницы. Об этом рассказала адвокат потерпевшей, Ирина Валеева.

Дело было возвращено в суд первой инстанции. Все трое обвиняемых снова находятся под домашним арестом. Предположительно, они снова будут обжаловать приговор.

Между тем, потерпевшая также намерена требовать в суде увеличения компенсации до 100 млн рублей, а также ужесточения приговора.

Напомним, решением суда первой инстанции Павла Яромчука приговорили к 6 годам колонии общего режима, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева к 7 годам колонии общего режима.

В июне этого года приговор суда первой инстанции был изменен в Верховном суде РБ на оправдательный для Галиева и Матвеева. Для третьего осужденного, Павла Яромчука, приговор был смягчен – из шести лет лишения свободы ему оставили лишь четыре. Кроме того, все трое должны заплатить 3 млн рублей в качестве моральной компенсации.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика