Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В полиции Кармаскалов оказались не в курсе об отжиме бизнеса у армян

17:16, 09 ноября 2020

| c11110

А жители в Кармаскалах не вспомнили о том, что там вообще есть армянское кафе

В полиции Кармаскалов оказались не в курсе об отжиме бизнеса у армян

8 ноября в Кармаскалах начальник ОМВД по Кармаскалинскому району после полутора суток работы вышел перед общественниками из здания полиции. Активисты спросили его о том, какая оперативная информация есть у «Башинформ» о ситуации в Кармаскалах? (видеозапись имеется в редакции).

Вопрос активистов касался того, правда ли местные башкиры устроили рейдерский захват кафе, а представители «Башкорт» (запрещенная в России организация) приехали отжать бизнес у армянской диаспоры?

- Я никакую информацию в «Башинформсвязь» не предоставлял, – отвечает начальник ОМВД по Кармаскалинскому району, поправившись позже на верное название информагентства «Башинформ». – Я, если честно, в первый раз это слышу.

По словам отвечающего, причина «стрелки», исходя из опросов парней, кроется в том, что якобы представители армянской диаспоры обидели башкирскую женщину. А парни якобы приехали в Кармаскалы на видеообращение к односельчанам от местной жительницы.

К слову, жители Кармаскалов не смогли нам пояснить, есть ли в Кармаскалах вообще армянское кафе. Основные заведения общепита принадлежит сельпо и местному предпринимателю Шугаеву.

Напомним, в государственном информагентстве «Башинформ» почти сразу появилась версия якобы от следователей о том, что 36 членов запрещенной в России БОО «Башкорт» планировали спровоцировать конфликт с предпринимателями армянского происхождения, проживающими в Кармаскалах, по вопросу контроля над их бизнесом.

- Они в стиле 1990-х годов в количестве порядка 70-80 человек выдвинулись в Кармаскалы, для того чтобы в одном из кафе спровоцировать конфликт, поставить перед владельцами заведения вопрос о передаче их коммерческих предприятий под их контроль, либо уплаты ими ежемесячной дани этой организации, – говорилось в информагентстве.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика