пришлите новость


новости

«Русская медная компания» отказалась от строительства ГОКа в Абзелиловском районе

17:00, 21 сентября 2020

| c24980

В компании объяснили свое решение

«Русская медная компания» отказалась от строительства ГОКа в Абзелиловском районе

Протесты жителей Абзелиловского района против строительства ГОКа увенчались успехом. Несколько месяцев они боролись за свои земли. Народ был категоричен в своей позиции и говорил твердое «нет» предложениям о хорошей зарплате, рабочих местах и прочих благах от АО «Русская медная компания». Были многочисленные флешмобы, акции, сходы граждан, переговоры с властями, и как итог, все это принесло свои плоды. В компании сообщили ProUfu.ru  о том, что они в связи с остановкой геологоразведочных работ на Салаватском участке недр по обращению главы района и, как следствие, недостаточности необходимых для проектирования данных, не будут вести деятельность по дальнейшему освоению месторождения и проектированию строительства на его территории горно-обогатительного комбината.

– Социальная и человеческая ответственность, реальная, а не на бумаге, экологическая безопасность – ежедневные задачи для каждого, кто трудится в РМК, – прокомментировали в предприятии. 

АО «РМК» входит в тройку крупнейших производителей меди России. В его состав входят восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Основатель и основной акционер компании челябинский миллиардер Игорь Алтушкин.

В совет директоров РМК входит небезызвестный Тимербулат Каримов – внук башкирского писателя Мустая Карима и зять председателя правления ПАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина. Источники ProUfu.ru связывают отказ от строительства ГОКа в Абзелиловском районе со стратегическими планами господина Каримова по возвращению в Башкирию в качестве главы.

 Напомним, Радий Хабиров сегодня в Москве. Свое пребывание в столице он объяснил участием в фестивале World Skills. Помимо этого он отменил свою деловую поездку в Турцию. Источник ProUfu.ru в Правительстве Башкирии сообщил, что его якобы вызвали в Москву для серьезного разговора в связи с нестабильной обстановкой в республике, обусловленной протестными экологическими акциями, число которых в последнее время растет. А это вместе с недавним назначением на пост премьер-министра РБ Андрея Назарова дает повод задуматься о возможных последующих кадровых решениях в руководстве республики.  



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика