пришлите новость


новости

Жители Абзелиловского района обвинили главу во лжи и трусости

12:35, 04 сентября 2020

| c4948

В Абзелиловском районе состоялась встреча жителей с главой района Ильдаром Нафиковым и вице-премьером АП РБ Азатом Бадрановым по поводу строительства горно-обогатительного комбината в Салаватском медном месторождении

Жители Абзелиловского района обвинили главу во лжи и трусости
Фото:vk.com/id237249925

Встреча состоялась 3 сентября в селе Бурангулово Абзелиловского района, на которой жители обсудили строительство ГОКа в Салаватском медном месторождении. В ходе встречи вице-премьер Азат Бадранов решил говорить на русском языке. Однако сельчан такой вариант не удовлетворил и ему порекомендовали говорить по-башкирски, поскольку он родился в Уфе, и кроме того, пропагандировал развитие родного языка. Сначала он пытался говорить, чтобы ему не указывали что делать. Но потом Бадранов предпочел безмолвствовать. Далее инициатива диалога с сельчанами перешла в руки главы района Ильдара Нафикова, которому озвучили аналогичную просьбу. 

По словам собравшихся, власть сейчас пошла на диалог с народом, для того чтобы успокоить его, дабы не допустить протестных акций, как на Куштау.

Глава района на сходе заявил, что его не в чем упрекнуть, поскольку он многое сделал для деревни Салават-Совхоз: остановил разработку Салаватского медного месторождения, и благодаря его содействию  всю технику вывели. А жители, по его словам, вместо того, чтобы спокойно решать проблемы, выходят на улицы митинговать и протестовать.

Сами жители на высказывания главы ответили, что иначе их никто не слышит. Кроме того, сельчане прокомментировали содействие главы в приостановке деятельности «Русской медной компании» в районе. По их мнению, отстаивать интересы народа – это его работа, поскольку за это он получает заработную плату. А активисты ту же борьбу ведут бесплатно.

Кроме того, Нафикова упрекнули в том, что он якобы испугался подписывать запросы от лица администрации района по поводу недопущения разработки, и вдобавок замалчивает информацию. Ильдар Тагирович тогда посоветовал «закрыть рот и сесть на место, если не знаете сути дела». 

На видео неизвестный активист также заявил, чтобы глава района не зарывался, поскольку протесты в Абзелиловском районе будут гораздо «хуже», чем на Куштау, и тому виновным будет именно он. 



Видео:vk.com/id82522357



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика