пришлите новость

В Башкирском заповеднике удалось полностью потушить пожар

11:51, 22 июля 2020

Стал известен масштаб природной катастрофы

В Башкирском заповеднике удалось полностью потушить пожар

В Бурзянском районе удалось потушить пожар в Башкирском заповеднике, возникший 15 июля. Полностью ликвидировать огонь удалось в 21:20 в минувший вторник, 21 июля. Сегодня пошел дождь, который уже не допустит возобновления горения.

В тушении участвовали волонтеры, которые боролись с огнем с 16 июля. Как сообщил ProUfu и.о. директора заповедника Ильнар Валиев, выгорело 2000 га леса. Сейчас с министерством лесного хозяйства РБ ведутся переговоры насчет дальнейших действий в заповеднике. На территории работают лесопатологи, которые будут спасать оставшиеся деревья от увядания.

Обычно в результате масштабных пожаров  резко повышается количество короедов, усачей, лубоедов, шелкопрядов и других насекомых-вредителей.

По состоянию на 21 июля МЧС Башкирии сообщал, что в Башкирии зарегистрировано восемь очагов природных пожаров в Бурзянском, Белорецком Абзелиловском районах. Из них шесть к вечеру были локализованы, а два (в Белорецком районе) продолжали действовать. Синоптики прогнозируют в течение ближайших двух дней ливневые дожди с грозами.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ