Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Член СПЧ Башкирии заночует в палаточном лагере обманутых дольщиков «Миловского парка»

16:53, 17 июня 2020

| c16523

Для дольщиков такое решение члена СПЧ РБ стало неожиданностью.   

Член СПЧ Башкирии заночует в палаточном лагере обманутых дольщиков «Миловского парка»
Фото: facebook.com/GaysinaZ

Вчера обманутые дольщики жилого комплекса «Миловский парк», что под Уфой, устроили палаточный лагерь с требованием достроить их дома. По их словам, в марте власти им обещали возобновить строительно-монтажные работы с наступлением теплой погоды, но ничего такого они не наблюдают. Люди отчаялись до такой степени, что готовы даже зимой жить в своих недостроенных квартирах, поскольку им больше некуда идти.

Чуть позже к дольщикам наведалась полиция.

– Настаивали на том, чтобы лагерь свернули. Полиция ссылалась на то, что якобы незаконно тут собрались. В конечном итоге сошлись на том, что свернули все плакаты и остались на месте. А полиция так же оставила сотрудников следить, – прокомментировали дольщики.


Если приход стражей порядка для «палаточников» был ожидаемым, то визит члена СПЧ Башкирии Зульфии Гайсиной стал для них сюрпризом. Она более 10 лет занимается защитой прав обманутых дольщиков, однако, по мнению последних, после выборов в главы РБ она забросила их.

Она сообщила, что каждый раз, когда проблема скоро решится, появляются новые сложности – правила и планы ответственных за достройку домов меняются ежемесячно. Иногда это не зависит от местных властей.

– Если по поводу 3-х домов в высокой степени готовности можно рассмотреть вариант продолжения строительства силами региона, то по остальным домам все гораздо сложнее – решение принимает Москва, а точнее руководство федерального фонда, которое то меняется, то находится на вынужденных выходных. Схема достройки домов 10.4, 10.5 и 5.2 изменилась очень неожиданно для пострадавших дольщиков, в связи с чем и возникла конфликтная ситуация. От Госстрой РБ и местного фонда каких-то внятных объяснений пока нет, но и я, вместе с представителем ЖК «Миловский парк» и конкурсным управляющим ранее направляла ответственным должностным лицам предложения по решению проблемы, которые, к сожалению, по сути так и не были обсуждены и отвергнуты, либо приняты, – сообщила госпожа Гайсина.

Пообщавшись с долевиками, Зульфия Рифовна решила, что возьмет гитару, походные снаряжения и приедет с ночевкой в палаточный лагерь. По ее словам, ситуация гораздо печальнее, чем выглядит на первый взгляд.

Застройщик комплекса ООО «КилСтройИнвест» с 2013 по 2017 годы получил деньги на строительство комплекса от более чем 1,5 тысячи человек, из которых 1200 человекам квартиры не были сданы. Люди потеряли около 2 млрд рублей. В отношении троих руководителей компании – Дмитрия Комлева, Павла Рыцева и Ивана Арапова было возбуждено уголовное дело за мошенничество по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, а также за уклонение от налогов. Позже Арбитражный суд РБ признал «КилСтройИнвест» банкротом.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика