пришлите новость

WhatsApp Telegram

Проверка слуха. БСТ ждет смена руководства

08:00, 01 мая 2019

Башкирское телевидение может возглавить женщина.  

Источники на башкирском телевидении сообщают о планах по созданию нового проекта под условным названием «БСТ-2». По замыслу авторов он объединит муниципальные каналы и ресурсы Башкирского спутникового телевидения. О других деталях проекта не сообщается, хотя возникает множество вопросов. Например, судьба муниципальных каналов в свете перехода на цифровое вещание. Само БСТ худо или бедно решает для себя проблему, а вот кнопка для муниципальных ТВ еще под большим вопросом.

Зато слухов о кадровых перестановках ходит уже предостаточно. Первый из них, что руководителем БСТ-2 станет экс-директор БСТ Рамис Давлетбаев. Правда, ссылаясь на неосведомленность, он отказывается что-либо комментировать.

При этом анонсируются слухи о том, что перемены ждут и главный башкирский телеканал. Якобы вскоре его должна возглавить вместо Рустама Зарафутдинова некая Альфия Байбурина. Кто-то называет ее креатурой господина Давлетбаева, но тот утверждает, что давно утратил с ней связь. Другие собеседники Альфию Байбурину называют человеком медиаменеджера Рустема Самарбаева.

Альфия Байбурина ранее работала на башкирском телевидении. Затем работала на телеканале СТС в Уфе и Казахстане. Недавно вернулась в Уфу. При этом о ней говорят больше не как о телевизионщике, а как о менеджере и рекламщике.

- Она не журналист или телевизионщик, она больше бизнесмен. Поэтому для башкирского сегмента телевидения замена ею Рустама Зарафутдинова, значит «шило на мыло».

Отметим, что маленькие зарплаты, опасения за время башкирского контента в сетке вещания, послужили в свое время причиной недовольства назначения директором господина Зарафутдинова. Прежняя Администрация Главы РБ в лице Максима Михайлова фактически продавила его в качестве руководителя. Тогда коллективу пообещали, что фонд заработной платы будет увеличен, а башкирский сегмент не пострадает. Однако, ни одно из обещаний не было выполнено. Среди уфимских журналистов ходит расхожее мнение, что коллеги на БСТ работают не за зарплату, а за себя на экране телевизоров. Для журналистов работа на ТВ стала просто хобби, так как деньги они зарабатывают в других местах. Им жаль бросать свои программы - долг, миссия и все прочее. Все же БСТ входит в число стратегических предприятий. Был провал и перед самой администрацией, когда в эфир попала звуковая дорожка с митинга за отставку Рустэма Хамитова.

Не в лучшую сторону ситуация изменилась и сейчас. За счет эфирного времени культурного или спортивного содержания была сильно увеличена общественно-политическая составляющая. Выборы выборами, но постоянно видеть на экране врио Главы РБ с его свитой не совсем интересно.

Однако маловероятно, что с возможным приходом Альфии Байбуриной ситуация на башкирском телевидении резко выправится.         

Справка. Альфия Байбурина родилась 25 октября 1978 года.

Образование: Башкирский Государственный Университет, факультет журналистики и филологии;

Санкт-Петербургский Университет ТВ, факультет ТВ-продюсирование, организация телевизионного процесса.

В медиаотрасли с 1997 года.

С 1997 года — журналист, ведущий, продюсер развлекательных программ на Башкирском ТВ.

С 1999 года — продюсер службы новостей и информационных программ на ТК Вся Уфа.

С 2003 — автор проектов, продюсер информационных и развлекательных программ Башкирского Спутникового Телеканала — БСТ.

С 2005 года — коммерческий директор Видео Интернешнл-Башкортостан.

С 2007 года — заместитель генерального директора по работе ТВ-департаментов в регионах Волжской Медиакомпании (г. Москва).

С 2009 года — программный директор СТС в странах СНГ.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное