Не будем мучить себя вопросом, чего же хочет женщина. На самом деле, все просто. Она хочет чуть больше внимания и заботы в этот день. Поэтому прежде всего освободите ее от готовки. Вы справитесь и сами – мужчины, как известно, лучшие повара на свете, просто большинство из них об этом не подозревает. Праздничный стол не стоит перегружать множеством салатов, закусок и горячих блюд. Приготовьте что-нибудь легкое и несложное. Сидеть около плиты полдня не вариант, и в то же время хочется, чтобы блюдо выглядело интересно и аппетитно. Один из самых быстрых и простых вариантов – приготовить цыпленка табака «Акашево» в пакете для запекания. Курочка пропитана всеми необходимыми приправами – осталось только поставить ее в духовку на 1,5 часа. Как правило, ни один праздничный стол не обходится без салата. «Цезарь» – беспроигрышный вариант: его легко приготовить и он нравится почти всем женщинам. Салат «Цезарь» с куриной грудкой Понадобится: • куриная копченая грудка «Акашево» – 150 г, • листья салата «Айсберг» – 100 г, • помидоры черри – 50 г, • багет – 70 г, • соус «Песто» (можно заменить на соус на основе масла) – 20 г, • пармезан – 30 г, • паприка – 1 г. Для соуса «Цезарь»: • майонез – 100 г, • анчоус – 30 г, • каперсы – 30 г, • масло оливковое – 10 г, • чеснок – 10 г. Как готовить? 1. Ингредиенты для соуса «Цезарь» смешать и измельчить блендером. 2. Листья салата нарезать кусочками, смешать с соусом «Песто». 3. Кусочки багета также смочить соусом «Песто», добавить паприку и поставить в духовку на 4 минуты. 4. Куриную грудку нарезаем на кусочки. 5. Листья салата заправить соусом «Цезарь», выложить нарезанные пополам помидоры черри, посыпать их пармезаном, добавить куриную грудку и гренки. Айсберг и пармезан легко можно заменить на другие продукты, например, айсберг - на листья салата, а пармезан – на любой другой сыр Приготовьте то, что удивит вашу женщину. Например, филе бедра под малиновым соусом. Филе бедра под малиновым соусом Понадобится: • филе бедра курицы – 200 г; • лук – 50 г; • морковь – 50 г; • изюм – 30 г; • чеснок – 20 г; • оливковое масло – 30 г; • соус «Терияки» – 50 г; • малина – 70 г; • апельсин, • черный перец – 1 г. Как готовить? 1. Порезать лук, морковь, чеснок и филе небольшими брусочками. 2. Тушить все ингредиенты на оливковом масле на раскаленной сковороде. Сначала добавить чеснок с курицей, немножко перца, через 2 минуты – морковь и лук. 3. Через 8 минут добавить замороженную малину, заправить соусом «Терияки» и дать всему вместе потушиться. Тушить 15 минут. По желанию добавить хмели-сунели. 4. Очистить апельсин, порезать его кружочками и добавить к курице с овощами. 5. Добавить изюм и вяленые томаты. На гарнир подойдет рис или легкий салат. Филе бедра «Акашево» удобны именно тем, что не надо тратить время на разделку целой тушки. И не забудьте создать праздничное настроение! На столе обязательно должны быть цветы. Пусть это будет небольшой букет тюльпанов, но он будет подарен с любовью. С пожеланиями вкусного праздника, ваше «Акашево». Еще больше рецептов на сайте и в группе во «ВКонтакте». Реклама