До Нового года остался всего один день, а значит, самое время успеть купить продукты и начать готовить ингредиенты для блюд новогоднего стола. ProUfu.ru решил узнать у воспитанниц модельного агентства «Мисс Башкортостан», какие вкусные салаты они готовят к празднику и соблюдают ли диету в новогодние каникулы. Альбина Муратова, 1я-вице Мисс Башкортостан-2016. Топ-5 на международном модельном конкурсе NEW Silk Road - 2016, который прошел в Китае. - Мой любимый салат - Гранатовый браслет. Он лёгок в приготовлении, с ним справится даже самый маленький поваренок. Для приготовления салата сварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Говядину нарезать кубиками. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него половину мяса. Смазать майонезом. Морковь натереть на тёрке, выложить вторым слоем. Смазать майонезом. Картофель также натереть на тёрке, выложить поверх морковного слоя. Смазать майонезом. Натереть на тёрке свеклу. Поверх картофеля выложить половину свеклы, немного посолить. Нарезать кубиком лук и обжарить на растительном масле. Распределить лук сверху свеклы и затем смазать майонезом. Повторить мясной слой, смазать его майонезом и покрыть натёртыми на тёрке яйцами. Яйца смазать майонезом, выложить оставшуюся свеклу и сверху посыпать гранатовыми зёрнами. Дать наивкуснейшему салату Гранатовый браслет с говядиной пропитаться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно извлечь стакан и подать на стол. Приятного аппетита! Анастасия Яковлева, Мисс студенчество Башкортостана -2014, Вице-мисс студенчество России - 2014, призёр международного конкурса Мисс Университет Мира - 2016 в Китае, 3я-Вице Мисс международного конкурса Мисс ЭКО Вселенная-2016 в Египте Ингредиенты: -фасоль консервированная в с/соку 400 г, -помидор 1 шт, -кукуруза консервированная 1 маленькая банка, -ветчина (или вареная колбаса) 150 г, -зелень, -хлеб белый 2 ломтика, -чеснок 2 зубчика, -майонез, -соль и перец черный молотый. Приготовление: 1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. 2. Помидор порезать кубиком. 3. Зелень измельчить. 4. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. 5. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. 6. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. 7. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. 8. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. 9. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. Приятного аппетита! Рецепт от Полины Егоровой - 2й-вице Мисс международного конкурса Мисс Европа Туризм - 2016 на Мальте, Вице-Красы Башкортостана - 2016 Салат «Форель на шубе» (диетический) Для салата нам потребуется : 1) форель слабосоленая 2) 2 яйца 3) одна морковка 4) одна свекла 5) лук 6) йогурт Для начала варим свеклу, морковку и яйца. Пока все это готовится, нарезаем мелко лук, форель. Как все выше перечисленное сварится, трём на большой терки и выкладываем слоями. - свёкла -йогурт -морковь -йогурт -яйца -йогурт -лук -йогурт -форель Все украшаем оливками или маслинами. Рецепт от Гульназ Шамсутдиновой - победительницы международного конкурса красоты «Мисс Азия-Сибирь – 2015» , обладательницы Гран-при республиканского конкурса красоты «Мисс Азия-Башкортостан – 2015» Салат «Столичный» Ингредиенты: - 200 граммов куриного филе; - 2 картофелины; - 1 яйцо; - 1 морковь; - 1 соленый огурец; - 50 граммов консервированного горошка; - 100 граммов крабовых палочек или крабового мяса; - 100 граммов майонеза (можно смешать со сметаной 50х50); - соль. Способ приготовления: Основные ингредиенты салата – курицу, картофель и яйца, необходимо отварить, остудить и нарезать некрупными кубиками. Огурец нарезаем на кусочки такого же размера, как остальные составляющие компоненты салата, тоже самое делаем с крабовыми палочками или крабовым мясом. Добавляем горошек и смешиваем все ингредиенты. Салат следует посолить и заправить майонезом. Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Приятного аппетита! Рецепт от Наркас Мухаметовой - победительницы республиканского конкурса «Мисс Офис Башкортостана - 2016», топ-10 и номинация «Мисс Стиль» Всероссийского конкурса «Мисс Офис-2016» в Москве. Салат «Арбузная долька» Готовится быстро, выглядит эффектно! Ингредиенты: 1. куриное филе 2 шт. 2. сыр твердый 60 г 3. маслины без косточек ½ банки 4. майонез по вкусу 5. огурцы 1 шт. 6. помидоры 2 шт. Способ приготовления: Отварить, а затем остудить куриное филе. Мелко нарезать и сложить в салатницу. Сыр натереть на мелкой терке, половину отложить для украшения, остальное добавить к курице. 2-3 маслины отложить для украшения, остальные нарезать колечками, положить в салатник. Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать. Если требуется, посолить-поперчить. На большое плоское блюдо выложить салат в форме арбузной дольки. Для украшения: помидоры ложкой освободить от семян с соком и порезать мелким кубиком. Выложить на "арбузную дольку" мякотью вверх (это важно - так больше похоже на арбузный срез), тщательно закрывая поверхность салата. По окружности выложить отложенный натертый сыр. У огурца убрать серединку с семенами. Более жесткую часть огурца вместе с темно-зеленой кожицей натереть на крупной терке и выложить по самому краю салата. Маслины нарезать на четвертинки и уложить поверх томатной мякоти. Салат готов. Угощайтесь! Галина Лукина, Мисс Башкортостан – 2016, Мисс Бикини Мира – 2015 - Я хочу вам посоветовать салат «Загадка». Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: свекла, груша, орехи, листья салата, копченый сыр. Все берем примерно на глаз. Заправить салат оливковым маслом. Вы будете в восторге! А какие салаты будут на вашем новогоднем столе?