Рекомендуем попробовать запеченные голени индейки с маринадом. «Пикантные» Пропустите чеснок через пресс и мелко порубите зелень укропа и базилика. Разомните вилкой помидоры, добавьте красную паприку и имбирь. Смешайте все ингредиенты. Обмажьте голень индейки приготовленным маринадом. Оставьте на 1 час. Выложите на противень и запекайте до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Подавайте вместе с запеченным картофелем или овощами. «Медовые» Для приготовления маринада смешайте соевый соус, мед, сахар и измельченный чеснок. Вымойте крылья индейки. Обмажьте смесью и оставьте мариноваться 1-2 часа. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, поливая выделившимся соком. Крылья индейки – крупные и сочные, имеют отличный вкус и получаются нежными при тушении, жарке или запекании. Для приготовления крыльев индейки в духовке понадобится: крылья индейки - 4 шт.; масло оливковое - 3 ст.л.; вода - 1 стакан; соль, перец, специи - по вкусу. Крылья индейки разрезать по суставчикам, помыть и слегка обсушить. Посолить и поперчить со всех сторон, обсыпать специями – это могут быть любые специи на ваш вкус, подходящие к птице (паприка, куркума, разные виды перца, сушеные травы и т.д.), дать 15 мин. промариноваться при комнатной температуре. В форму налить оливковое масло, уложить крылья индейки, подлить воды. Отправить форму с крыльями индейки в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять ее. Запекать от 30 до 40мин в зависимости от размера (готовность проверять методом прокола в толстом месте – сок должен выделяться прозрачный, если розоватый – готовить еще). Когда крылья индейки будут готовы, вытащить их из духовки. Вместе с крыльями можно запекать гарнир – это могут быть крупы или овощи. Свои вопросы вы можете задать в нашей группе «ВКонтакте» vk.com/indyushkinclub Питайся правильно! Живи со вкусом! Индюшкин.рф Реклама