пришлите новость

WhatsApp Telegram

Три главных мифа о похудении, в которые все верят — а зря

16:15, 27 октября 2025

Почему мифы о похудении опасны для здоровья

Три главных мифа о похудении, в которые все верят — а зря
Фото: ИИ

В стремлении к идеальной фигуре многие по-прежнему верят в распространённые мифы о похудении: ограничивают себя в еде до крайности, изнуряют тренировками и ждут быстрого результата. Но чаще всего такие методы лишь вредят здоровью.

Миф 1. За тренировку сжигается 500–800 ккал

На деле за час активных занятий уходит около 200 калорий. Например, 10 минут упражнений на пресс дают лишь около 30 ккал. Поэтому надеяться похудеть только за счёт тренировок — ошибочный путь.

Миф 2. После тренировки можно есть сколько угодно

Даже если вы много занимаетесь, лишние килограммы не исчезнут, если после тренировки восполнять потраченное с лихвой. Потратили 200 ккал — а потом съели на 500? Вес останется на месте.

Миф 3. Чтобы похудеть, нужно делать только кардио

Тренеры советуют помнить: похудение зависит не от вида нагрузки, а от питания. Кардио, йога, силовые или танцы важны для гибкости, выносливости и тонуса, но не решают вопрос лишнего веса без контроля рациона.

Ещё в начале XX века австрийский врач-натуропат Франц Ксавьер Майер разработал систему питания, основанную на очищении организма и заботе о кишечнике. Он считал, что именно его загрязнение становится причиной ожирения, гастрита, диабета и других болезней. Чтобы восстановить баланс, Майер рекомендовал отказаться от тяжёлой, жирной пищи и пить больше воды, травяных чаёв и солевых растворов для естественного очищения организма.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное