Все чаще и чаще мы сталкиваемся с тем, что в импортных овощах и фруктах находится высокое содержание нитратов. Вредные вещества могут накапливаться в пище, а далее в организме человека. Все это ухудшает здоровье человека, снижает работоспособность и нарушает обмен веществ, что вызывает рак. Сейчас начался сезон арбузов, но мало кто знает о том, что для созревания плоду требуется от 45 до 80 дней. Чтобы сократить сроки недобросовестные производители как раз и пичкают его нитратами и глюкозой. Тяжело сразу распознать симптомы отравления нитратами, так как они очень похожи на обычную усталость после тяжелого рабочего дня или недомогание. Еще один из способов заражения – почва, насыщенная тяжелыми металлами. Больше всего опасные вещества накапливаются в укропе, салате, щавеле. А меньше – в моркови, картофеле, огурцах и томатах. Что касается ягод, то больше всех радиационному загрязнению подвержены черника, брусника и клюква. Особенно часто заражение происходит рядом с дорогами, а далее эта продукция попадает на рынок. Как определить нитратный арбуз? Все просто, присмотритесь к его мякоти. Если она ярко-красная с фиолетовым оттенком, имеются желтые волокна, а поверхность глянцевая – будьте аккуратны! Еще один признак опасных веществ – это желтый оттенок. У нормального плода должен быть белый. Не забывайте и про вкус арбуза, точнее, про его отсутствие. Если вам попался безвкусный плод, то лучше избавиться от него. Чтобы снизить риски заражения, следует хорошо помыть и удалить кожуру с плода. В целом рекомендуется всегда тщательно осматривать фрукты, овощи и ягоды после покупки. Мойте их тщательно, прежде чем съесть. Если вы заметили странные неестественные пятна, то лучше избавиться от плода. При этом хорошо употреблять кисломолочные продукты: они снижают уровень нитратов в организме.