пришлите новость

WhatsApp Telegram

Синнабоны со сливочной ноткой — нежнее, чем в пекарне

20:39, 14 апреля 2025

Классический рецепт булочек с корицей настолько хорош, что его не устают дополнять и видоизменять. Этот вариант — очень нежный!

Синнабоны со сливочной ноткой — нежнее, чем в пекарне
Freepik.com

Румяная корочка, нежное тесто, ароматная начинка… Кажется, у этих восхитительных булочек не было шансов не завоевать всеобщую любовь. Если слегка отступить от привычного рецепта и добавить творожный сыр, то вкус станет не только более сливочным, но и по-новому заиграет кисло-сладкими нотками. Аромат при приготовлении стоит такой, что домашние точно сбегутся на запах в ожидании вкусного десерта. Готовим?

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан молока, 2,5 ст. л. сухих дрожжей, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 4,5 стакана муки.

Для начинки: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ч. л. корицы.

Для крема: 150 г творожного сыра, 1 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. молока.

Способ приготовления: Для приготовления теста в теплое молоко всыпаем дрожжи и оставляем на несколько минут, пока не запенится. Молоко должно быть чуть теплым, теплее руки. Масло растапливаем, но и оно не должно быть горячим. Добавляем его к дрожжам вместе с сахаром и яйцами. Перемешиваем жидкие ингредиенты. Муку просеиваем и вводим постепенно, частями. Муки может понадобиться меньше, чем указано. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть мягким и пластичным, не липнуть к рукам. Формируем из него шар, перекладываем в миску и, накрыв полотенцем, убираем в теплое место примерно на 1 час.

За это время приготовим начинку. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и корицей. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1 см, сверху равномерно наносим подготовленную начинку и сворачиваем в большой рулет. Нарезаем его на кусочки шириной примерно в 3 см. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и даем расстояться еще около 30 минут. В духовке, разогретой до 180 градусов, булочки запекаем 30 минут или чуть меньше, пока корочка не станет румяной.

Для крема смешиваем творожный сыр, сахар и молоко до полной однородности, наносим сверху на еще горячие булочки. Подаем со свежезаваренным зеленым чаем или какао. Приятного аппетита!

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное