пришлите новость

WhatsApp Telegram

Доверие блогеру обошлось жителю Уфы в 10 млн рублей

21:57, 13 февраля 2025

Раскрыты обстоятельства происшествия

Доверие блогеру обошлось жителю Уфы в 10 млн рублей
Фото: Пруфы

В Уфе жертвой необычного мошенничества стал 32-летний мужчина. Он доверился блогеру из Интернета, который обещал большой заработок на инвестициях. В итоге уфимец лишился 10 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Горожанин следил за страницей блогера в мессенджере, где тот рассказывал о заработке на иностранной валюте. Мужчина заинтересовался и решил связаться с ним. Блогер назначил мужчине «куратора», помог открыть инвестиционный кошелек и назначил встречу для передачи суммы.

Уфимец внес четыре млн рублей. Каждый день мужчина видел, что сумма в кошельке увеличивается и продолжал вносить средства. В итоге он внес еще шесть млн рублей. После года инвестирования мужчина решил вывести средства, но не вышло. Якобы аналитики-помощники перестали выходить на связь.

Ранее мы сообщали, что в башкирском городе Октябрьский жертвой мошенников стала 20-летняя девушка. Все началось со звонка по телефону. Неизвестный на линии представился специалистом по инвестициям. Он обещал помочь в занятии трейдингом. Об этом сообщает МВД по Башкирии.

Аферист убедил её скачать специальное приложение и следил за созданием аккаунта. Девушка перевела один миллион рублей, ожидая быстрой прибыли, но не смогла вывести деньги. Только тогда она поняла, что ее обманули. Жертва обратилась в полицию, где сейчас расследуют мошенничество.

В полиции напоминают, что не нужно верить людям, которые обещают быстрые и легкие деньги, не стоит переводить средства на незнакомые банковские счета и доверять незнакомцам.

Отметим, что приемы мошенников в основном направлены на оказание психологического давления на жертву: запугать, поторопить, убедить в том, что никому нельзя сообщать про разговор, заставить раскрыть конфиденциальную информацию – пароли и коды из СМС, ответы на контрольные вопросы для авторизации на сайтах.

Утечки персональных данных из различных источников позволяют мошенникам подготовиться к атаке. Поэтому важно сохранять бдительность, хладнокровие, не торопиться, даже если к вам обращаются по имени и уверенно называют ваши паспортные и другие данные. Вы всегда можете завершить такой разговор, не отвечать на подозрительные сообщения и самостоятельно уточнить информацию в организации, от лица которой к вам обращаются. Не забывайте актуализировать данные аккаунта в банковских приложениях и других сервисах. Не должно возникать ситуаций, когда ваш аккаунт привязан к номеру, которым вы уже не пользуетесь. 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное